НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Лелька » 11 июл 2012, 07:24

Райля писал(а): Однако только благодаря мне Яся до сих пор жива и (хоть и относительно) здорова.

нет ,благодаря форумчанам ,решившим Вам помочь .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Лелька » 11 июл 2012, 07:27

Райля писал(а):
Щенка мне продает человек по рекомендации (меня ей) нашей общей знакомой кинолога, которая знает меня лучше чем кто бы то ни был на форуме, с условием, что я буду заниматься разведением, потому что щенок перспективный очень. Так же она позвонила кинологу, которого я нанимала для ОКД и курсов послушания, чтобы убедиться что я адекватный человек и мне можно доверять собаку. А на форуме не только меня, но и владельца того питомника оклеветали и обвинили в беспечности. ...

это кто ? и о каком владельце питомника идет речь ?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Сообщение Orca » 11 июл 2012, 07:50

bars писал(а):Собаководство - очень рискованный бизнес.

.. и вот всегда все заводчики грят, что это никакой не бизнес..
2 Райля - доведите лечение до конца, это было б честно по отношению к себе и собаке
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение дея » 11 июл 2012, 08:32

Lara&Eita писал(а):ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ!!! Что нас отличает от животных? Разум!
Давайте общаться по Человечески! Сохраняя Лицо! Без оскорблений и тому подобное... На крайний случай есть - Личка! Не надо выносить все на общее обозрение! Наш форум читают новички, поклонники породы акита- ину... После прочитанного у людей может сложиться не совсем лицоприятное впечатление как о форумчанах так и о форуме в целом! Ведь изначально цель форума была: быть информационным помощником для акитоманов! Или я ошибаюсь?
Хотелось бы, чтобы всем было на форуме уютно и старожилам, и новичкам!!!
Все правильно, но Райля наступила на любимую мозоль за что и получает теперь по полной программе. Будет ее наука! Захотела сделать бизнес на собачках, а получит геморрой на несколько лет! ИМХО. :14:
дея
Прижился

Благодарил (а): 56 раз.
Настоящее Имя: АННА

Сообщение Алёнка » 11 июл 2012, 09:16

Я бы поняла, если бы Райля вылечила Ясю, сделала для нее действительно все, и уж потом заводила еще собаку, будучи в полном здравии и материальном благополучии.
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Алёнка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 221 раз.
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна

Сообщение Lara&Eita » 11 июл 2012, 09:53

Алёнка писал(а):Я бы поняла, если бы Райля вылечила Ясю, сделала для нее действительно все, и уж потом заводила еще собаку, будучи в полном здравии и материальном благополучии.

Согласна! Но свою голову не приставишь... Люди склонны ошибаться. Кто-то учится на ошибках, а кто-то встаёт на те же грабли столько, сколько позволяет толщина лба)
Лично я была приятно удивлена, что на беду постороннего человека откликнулось столько людей!!! Хотелось бы перефразировать известное всем изречение: "Красота спасёт мир" на "ДОБРОТА СПАСЁТ МИР!!!" Я в это верю!
Lara&Eita
Вместе навсегда

Благодарил (а): 797 раз.
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Сообщение Лелька » 11 июл 2012, 10:26

Lara&Eita писал(а):Лично я была приятно удивлена, что на беду постороннего человека откликнулось столько людей!!! Хотелось бы перефразировать известное всем изречение: "Красота спасёт мир" на "ДОБРОТА СПАСЁТ МИР!!!" Я в это верю!

я насчитала только 2 -х .
Лелька
Вместе навсегда

Сообщение Nagana » 11 июл 2012, 11:08

Лелька писал(а):
Lara&Eita писал(а):Лично я была приятно удивлена, что на беду постороннего человека откликнулось столько людей!!! Хотелось бы перефразировать известное всем изречение: "Красота спасёт мир" на "ДОБРОТА СПАСЁТ МИР!!!" Я в это верю!

я насчитала только 2 -х .

Имелось в виду сколько откликнулись на помощь Ясе. Доброта спасет мир. Доброта и вера в людей.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Сообщение Райля » 11 июл 2012, 12:25

Людмила писал(а):И давайте все-таки расстанемся с миром...Лично я буду рада, если вы будете в темке Яси выставлять ее фотки и видео иногда....Если купите другого щенка. ну что ж значит судьба...... и его фотку с удовольствием посмотрю....Но только НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Хорошо, Людмила! Я тоже буду очень рада этому!!!
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Райля
Прижился

Питомец / Питомник: Yasu (Ясу)
Настоящее Имя: Райля

Сообщение Lesta » 11 июл 2012, 12:45

Ох, ну и понаписАли... Читала в три захода...

Я так быстренько по прочитанному, к сожалению, некогда возвращаться к страничкам для цитат, буду пояснять вольным текстом.

Ольга (Мицури), дорогая коллега. О каком общении "взрослый-ребенок" Вы говорите? Здесь больше "родитель-ребенок", и в любом случае, оба этих общения непродуктивны и не могут быть продуктивными.

Я понимаю общие эмоции по поводу второй собаки, которую собирается заводить Райля. Но девочки (и мальчики), дорогие, опустив все эмоции, нюансы и душевное состояние всех сторон - мы же не осуждаем семейную пару с ребенком с ограниченными физическими возможностями, которые рожают себе еще одного ребенка... Не совсем корректная аллюзия, но все же.

Случай с Райлей, конечно, особенный, но не уникальный. Дабы не персонифицировать, обозначу события как "Человек-собака". Человек покупает себе дорогую собаку для последующего получения прибыли. У собаки проблемы со здоровьем. Человек не хочет вкладываться в лечение собаки и хочет собаку отдать (опуская моральную сторону вопроса - имеет право). И тут поступает помощь и уговоры из вне (благими намерениями...). То, что человек по прежнему не собирается вкладываться (финансово) в лечение собаки очевидно с самого начала, посыл "вы настояли, вы и платите" бегущей строкой читается через все сообщения. Даже Киносил для поддерживающей терапии покупался за счет форумчан, не говоря уж о билетах... Опять же, человеку были предложены обстоятельства, он обозначил правила игры, вы их приняли...

То, что человек хочет получать прибыль от будущего щенка - напоминает дележ шкуры неубитого медведя. Прописные истины о том, что собаку нужно вырастили, вложиться в выставки и прочее - это все понятно. Человек готов вкладываться в ЗДОРОВУЮ собаку, в надежде на будущую эфемерную прибыль. Как говориться, Бог в помощь. Я не сомневаюсь, что найдется и щенок и заводчик, это вопрос времени. Никто из нас не может этого изменить или как то на это повлиять. Я могу предположить, что это будет исключительная сука, которая будет "рвать" крупные выставки, повяжется с исключительным кобелем и даст исключительное потомство... Предположить могу, поверить не могу.

Немного лирики. У меня Акита, замечательная, красивая, самая лучшая (для меня) Акита на свете. Но, при всех ее невероятных достоинствах и красотах есть у нее некоторые недостатки экстерьерного плана. И я, как человек разумный, форумом наученный, понимаю, что для того, чтобы получить достойное потомство (сделать это достойное потомство максимально возможным) мне нужен для вязки исключительный кобель. Кобели, которые есть где то поблизости или не отвечают моим представлениям об исключительности (абсолютно дилетанским представлениям, тупо не нравятся), или закрыты для вязок (Наталья, :19: ), или слишком близки по крови (Кодж, я люблю тебя). Таким образом, остается выездная вязка. В одном питомнике приглядела я себе кобеля, цена удовольствия €2500. Плюс перелет Митсу около €600 (по €300) в каждую сторону. Плюс свой перелет и проживание... Хорошая штука арифметика.
И ведь все еще должно совпасть, чтобы у детей какие нибудь каникулы или что то в этом роде, потому что оставить мне их не на кого. Окупятся мои деньги за вязку? Очень я сомневаюсь :8: о какой прибыли все время идет речь мне в принципе не понятно.

Я к чему это все. Не нападайте на человека, не рвите себе души - это бессмысленно. Человек не совсем понимает перспективы, оскорблять его за это или пытаться вразумить дело неблагодарное. Собаку жалко, и будущую собаку жалко.

З.ы. От себя лично хочу принести извинения за коллегу (Райля точно психолог?). Психолог должен, обязан уметь общаться с людьми, должен уметь слушать и СЛЫШАТЬ, иначе "какой ты на фиг танкист?"
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Обо всем