Akitka » 10 июл 2012, 00:26
"Доброта" порождает страшные вещи...иногда самым добрым бывает решение дать кому-то хорошего пинка под зад, поверьте. В Вашем, Ольга, посту, я нашла слишком много, чтобы предположить о детскости рассуждений. Вы словно не слышите, о чём Вам говорят люди. Прочитайте сначала темку Яси тогда. Я - заводчик, и поверьте, у меня это не бизнес. И мне противны люди, которые занимаются разведением собак для бизнеса. ПРОТИВНЫ. Потому что я прекрасно знаю, чем и как это даётся. Всегда - в ущерб собакам. А разводить средненьких собачек, вроде акита, а вроде и так...вроде и Чемпион России, а вроде и дальше Урюпинска никогда не была и показывать не стоит...Людмила всё правильно подсчитала. Если делать своё дело по-честному - то никакой это к чёрту не бизнес. Если иметь ввиду скудный английский язык и значение этого слова как "приносящий прибыль". Ваши друзья купили парочку корги (я прекрасно знаю цены на щенков этой породы, у меня у самой был великолепный представитель этой породы до 12 апреля прошлого года) - и с продажи их щенков построили дом, бизнес, хэндлерский центр и пр.? Ну конечно же нет, это смешно! И риски в этом бизнесе, если понимать это слово как ДЕЛО, которым я, например, целиком и полностью занимаюсь круглые сутки, такие....как я всегда говорю своему негодующему мужу, когда он сердится за очередные "выброшенные" крайне немалые деньги - ну что ты хочешь, это же ЖИВОЕ, это не стройплощадка, где можно всё рассчитать!...
Вот так вот возьмёт щенуля - и помрёт от пироплазмоза..и выплачивай она потом свои кредиты...или вырастет страшилкойс точки зрения профессионального разведения? Ну, я так понимаю, глядя по сторонам, что сейчас это не грозит расстройству такого бизнеса на акитах..ну, ок - пропустует, умрет в родах, подхватит пиометру после какого-нибудь ложняка..продолжать факторы риска? Вот и говорю - детский сад. Я уже молчу про всякие там моральные принципы, потому что необязательно у всех людей, конечно же, они должны быть идентичны моим. Но я вот никогда бы не брала кредит на новую собаку, если у меня нет денег вылечить "старую".
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк