НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Kriniza » 09 июл 2012, 17:32

олеся писал(а):вот я тоже уже давно в стороне от этой темы, но, как и многим, приспичило задать вопрос, видимо риторический. А когда Райля купит вторую суку (а я уверена, что она купит, потому что хотя бы один заводчик ее уже поддержал), и когда вторая собака вырастит и решат они повыяснять с Ясей отношения и Райля не справится с ситуацией (а почему-то я в этом уверена, дай Бог, чтобы ошибалась), какая из собак будет изгнана из семьи??

Ты сомневаешься ? :3: и так все ясно.
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Благодарил (а): 250 раз.
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Lera » 09 июл 2012, 19:10

Инна,права...и все прав кто хоть как то пытался повлиять на судьбу Яси,те люди кто считают что Райлю загнобили-совершенно не правы. Мы все боролись за её здоровье! Но к сожалению ничего не вышло. :3: Хозяйка Яси преследовала изначально не ту цель,как оказалось...
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
Lera
Вместе навсегда

Благодарил (а): 10 раз.
Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
Настоящее Имя: Лера

Сообщение Akitka » 09 июл 2012, 20:00

Извините, но меня пост Ольги в защиту Яси навел только на одну мысль - десткий сад...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Митцури » 09 июл 2012, 22:08

Akitka писал(а):Извините, но меня пост Ольги в защиту Яси навел только на одну мысль - десткий сад...

Ну, да.. А называть чужое мнение детским садом - это в высшей степени мудрая позиция)) :25:
Изображение
Once Akita - always Akita
Митцури
Местный

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

Сообщение Митцури » 09 июл 2012, 22:13

Людмила писал(а):Оля вы правильно пишите, правильно входите в положение Райли ( я уже там была)...Больше там быть не хочу......, но вот как то статьи из журналов последнее время заставили меня встать на жесткую позицию....Мне все стало напоминать мое детство. Немножко вас повеселю:

Мой брат не хотел ( очень не хотел) учиться играть на пианино...А вот моя тетя ( его мама) хотела....Вы же понимаете, многие родители нам желают только хорошего и думают, что всесторонне разовьют нас и у нас прекрасное будущее....Бывает такое...что поделаешь....брат не хотел ругаться с мамой,но....в конце концов он добился своего...год отзанимался и все...У него, когда он садился за пианино начинал болеть живот или голова или тошнота была....а иногда он так переигрывал, что не мог ничего придумать и говорил " Я не могу играть гамму - мне пальцев не хватает, нот в гамме семь. а пальцев у меня пять.." Тетя вздохнула и отстала от него... Вот последние манипуляции Райли напомнили мне брата....Билет сдан после того как начали осуждать приобретение второй собаки...Значит поездка в Москву планировалась за щенком (заодно и операцию сделаем. да?) По поводу щенка не смогла договориться, ну и значит операцию не будем делать....Это так и никак не может быть по другому.......Чтобы Райля не придумывала.......

Людмила, я всё прекрасно понимаю. Просто просила всех быть чуточку добрее и всё.
Изображение
Митцури
Местный

Сообщение Akitka » 10 июл 2012, 00:26

"Доброта" порождает страшные вещи...иногда самым добрым бывает решение дать кому-то хорошего пинка под зад, поверьте. В Вашем, Ольга, посту, я нашла слишком много, чтобы предположить о детскости рассуждений. Вы словно не слышите, о чём Вам говорят люди. Прочитайте сначала темку Яси тогда. Я - заводчик, и поверьте, у меня это не бизнес. И мне противны люди, которые занимаются разведением собак для бизнеса. ПРОТИВНЫ. Потому что я прекрасно знаю, чем и как это даётся. Всегда - в ущерб собакам. А разводить средненьких собачек, вроде акита, а вроде и так...вроде и Чемпион России, а вроде и дальше Урюпинска никогда не была и показывать не стоит...Людмила всё правильно подсчитала. Если делать своё дело по-честному - то никакой это к чёрту не бизнес. Если иметь ввиду скудный английский язык и значение этого слова как "приносящий прибыль". Ваши друзья купили парочку корги (я прекрасно знаю цены на щенков этой породы, у меня у самой был великолепный представитель этой породы до 12 апреля прошлого года) - и с продажи их щенков построили дом, бизнес, хэндлерский центр и пр.? Ну конечно же нет, это смешно! И риски в этом бизнесе, если понимать это слово как ДЕЛО, которым я, например, целиком и полностью занимаюсь круглые сутки, такие....как я всегда говорю своему негодующему мужу, когда он сердится за очередные "выброшенные" крайне немалые деньги - ну что ты хочешь, это же ЖИВОЕ, это не стройплощадка, где можно всё рассчитать!...
Вот так вот возьмёт щенуля - и помрёт от пироплазмоза..и выплачивай она потом свои кредиты...или вырастет страшилкойс точки зрения профессионального разведения? Ну, я так понимаю, глядя по сторонам, что сейчас это не грозит расстройству такого бизнеса на акитах..ну, ок - пропустует, умрет в родах, подхватит пиометру после какого-нибудь ложняка..продолжать факторы риска? Вот и говорю - детский сад. Я уже молчу про всякие там моральные принципы, потому что необязательно у всех людей, конечно же, они должны быть идентичны моим. Но я вот никогда бы не брала кредит на новую собаку, если у меня нет денег вылечить "старую".
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение olovo » 10 июл 2012, 01:34

Наталья,100 баллов!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
olovo
Вместе навсегда

Благодарил (а): 51 раз.
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors

Сообщение Алёнка » 10 июл 2012, 07:36

Akitka писал(а):" Но я вот никогда бы не брала кредит на новую собаку, если у меня нет денег вылечить "старую".

:25: о какой любви к ясе может вообще идти речь
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Алёнка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 221 раз.
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна

Сообщение Lena » 10 июл 2012, 08:26

Наболело.

А я терпеть не могу людей, которые лгут! Меня так мама учила, какая бы правда не была, лучше сказать, чем врать и выкручиваться! Всем известно, что одна маленькая ложь, порождает другую, и в конце концов человек так заврётся, что сам запутается и расколется, причем на какой то мелочи! Бывает правда страшная, обидная, горькая, невыносимая, но она лучше чем любая самая красивая, сладкая ложь!
Не знаю, зачем люди лгут, может быть для того, что бы показаться лучше чем они есть на самом деле, или выкрутиться из какой то запутанной ситуации, или может для того что бы не казаться хуже остальных!? Каждый из таких людей имеет свою причину, какой бы она на первый взгляд оправдывающей не казалась, Но это всегда останется ложью!

К чему я это пишу - противно читать некоторые посты на форуме в разных темах, откровенная ложь беспринципных людей :34:

Радует то, что таких меньше, всё таки честных и порядочных людей больше на этом свете!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение Митцури » 10 июл 2012, 13:21

Akitka писал(а):"Доброта" порождает страшные вещи...иногда самым добрым бывает решение дать кому-то хорошего пинка под зад, поверьте. В Вашем, Ольга, посту, я нашла слишком много, чтобы предположить о детскости рассуждений. Вы словно не слышите, о чём Вам говорят люди. Прочитайте сначала темку Яси тогда. Я - заводчик, и поверьте, у меня это не бизнес. И мне противны люди, которые занимаются разведением собак для бизнеса. ПРОТИВНЫ. Потому что я прекрасно знаю, чем и как это даётся. Всегда - в ущерб собакам. А разводить средненьких собачек, вроде акита, а вроде и так...вроде и Чемпион России, а вроде и дальше Урюпинска никогда не была и показывать не стоит...Людмила всё правильно подсчитала. Если делать своё дело по-честному - то никакой это к чёрту не бизнес. Если иметь ввиду скудный английский язык и значение этого слова как "приносящий прибыль". Ваши друзья купили парочку корги (я прекрасно знаю цены на щенков этой породы, у меня у самой был великолепный представитель этой породы до 12 апреля прошлого года) - и с продажи их щенков построили дом, бизнес, хэндлерский центр и пр.? Ну конечно же нет, это смешно! И риски в этом бизнесе, если понимать это слово как ДЕЛО, которым я, например, целиком и полностью занимаюсь круглые сутки, такие....как я всегда говорю своему негодующему мужу, когда он сердится за очередные "выброшенные" крайне немалые деньги - ну что ты хочешь, это же ЖИВОЕ, это не стройплощадка, где можно всё рассчитать!...
Вот так вот возьмёт щенуля - и помрёт от пироплазмоза..и выплачивай она потом свои кредиты...или вырастет страшилкойс точки зрения профессионального разведения? Ну, я так понимаю, глядя по сторонам, что сейчас это не грозит расстройству такого бизнеса на акитах..ну, ок - пропустует, умрет в родах, подхватит пиометру после какого-нибудь ложняка..продолжать факторы риска? Вот и говорю - детский сад. Я уже молчу про всякие там моральные принципы, потому что необязательно у всех людей, конечно же, они должны быть идентичны моим. Но я вот никогда бы не брала кредит на новую собаку, если у меня нет денег вылечить "старую".

Спасибо, за такой развернутый ответ) Я смотрю вы меня уже в блондинку в розовых очках записали :7: Мило) Это всё прописные истины, которые уж мне точно объяснять не надо. Просто на свете есть люди, не такие как мы с вами стрессоустойчивые. Есть ещё такие, что называется с тонкой душевной организацией люди. Я психолог и знаю о чем говорю. Райля именно такая. Её бесполезно призывать к здравому смыслу и давать советы. Она всё воспримет в штыки и будет страдать от непонимания. Очень искренне страдать. Я тему про Ясю прочитала всю. Поэтому и берусь писАть о том, что Райля человек особенный. Требующий к себе другого отношения. Возможно отношения похожего на "взрослый-ребенок". Люди со слабой психикой чувствуют и воспринимают всё по-другому. Советы и призывы одуматься воспринимаются ими как травля. И, поверьте, человек с такой душевной организацией способен от непонимания сотворить с собой непоправимые вещи.
Изображение
Митцури
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем