Митцури » 09 июл 2012, 14:14
Читаю и тихо офигеваю.. Простите за сравнение, но какое-то стадное чувство, загнобить человека, присутствует в этой теме.. Я тоже очень расстроилась, что Райля не поехала делать операцию Ясе. Но она не обязана делать всё, как мы с вами хотим, только потому что мы ей деньгами на операцию помогли. Почему, зная, какой она эмоциональный и вспыльчивый человек, не сказать ей : "Райля, ну вы подумайте, может после отпуска Зонтова всё же съездите на операцию? Райля, не сдавайтесь! Райля, не опускайте руки!" Нам всем очень легко, сидя за своими ноутами, планшетниками и компьютерами умничать и учить её жизни. Мы с вами возвращаемся к теме Яси, заходя на форум, а она с этим всем живет постоянно, денно и ношно. Я тоже, как и многих форумчане, переживаю за Ясю, мне тоже не безразлична судьба собаки. Но я, как и вы, живу своей жизнью, и вспоминаю о Ясе время от времени, а человек там переживает всё время! Понимаю, что все устали от смены Райлиного настроения, но это же не трудно просто сказать доброе слово её и приободрить. От нас не убудет, а её легче со всем этим справляться. Да, она когда-то пожаловалась на то, что переживает за ребенка, что работа мало оплачиваемая и вообще времени ни на что не хватает. Так, простите, а у кого нет проблем с детьми?? Только у тех, у кого и детей нет. И работой своей тоже не все довольны, только не рассказывают об этом на форуме И времени нам всем катастрофически не хватает! Она только озвучила текущие бытовые проблемы каждого из нас, а вы почему-то записали её уже чуть ли не в нищенку. Теперь про новую собаку. Так а с какой стати она должна останавливаться на пути к осуществлению своих планов и задумок?? Если у человека заболевает (ни дай Бог умирает) собака, он почему-то не прекращает заниматься разведением. Это опыт, который в дальнейшем поможет избежать проблем с другими собаками. А питомники? Такое впечатление, что все хозяева питомников по открывали их ради хобби, имея другой постоянный доход. И это дело не приносит им денег?? Это же бизнес, такой же как любой другой, со своими рисками, проколами и форс мажорами. И взять кредит для бизнеса, что в этом зазорного? У меня перед глазами пример питомника вельш корге моих друзей. Их первая собака была с врожденным заболевание (бычье сердце), они уйму денег и времени на неё потратили, потом завели себе другую собаку, потом ещё одну, потом ещё. Открыли потомник, сейчас у них 8 собак. Две из лучшего английского питомника за бешеные деньги. И кредиты брали, и занимали, и всё отлично у них сейчас. И дом у них есть с бассейном и машины и школа хендлинга. Зачем крест ставить??? Кстати собака их первая прожила отличную жизнь на диване залюбленная и заласканная. Да, денег на собаку уходит много. Но эти траты не обязательны! Моя собака обходится мне примерно в 10-15 тысяч в месяц (это натур.питание, canina v25 wwelpenkalk, gag, глюкозамин, ветеринар, кинолог, хендлер, семинары, выставки, косметика для груминга, игрушки, абмундирование, клетки и т.д.) но без много из моего списка можно обойтись! Я общаюсь с Цуриными однопометниками по телефону и у них нет таких трат как у меня. Собаки обходится им в среднем в 3 тысячи в месяц. Это не большие деньги даже если посчитать в год. Всё у неё получиться, и Яся будет всегда любимой собакой в семье, они уже столько вместе пережили. Давайте все таки постараемся верить в разумное, доброе, вечное!

Once Akita - always Akita