НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение ArtemTeplov » 09 июл 2012, 11:52

Юкка писал(а):Люда забыла написать про витамины.

Это дааа, можно разорится. :39; :7:

Ситуация совсем не смешная. Преследуя исключительно коммерческую цель при покупке собаки можно реально попасть впросак, ибо может случится и так, что собака не окупится.
Райля, это конечно Ваше решение, но я уверен, что при выращивании второй собаки вы еще вспомните слова форумчан, которые пытались Вас отговорить.
Ситуация с Ясей тоже довольно печальная. Это глупо, когда есть возможность еще раз попытаться избавить Ясю от мучений и не воспользоваться ею, потому что у Вас болезнь и нет желания. Болезнь отступит, а желания видимо не появится? Ясе не 10-12 лет, что бы закрывать глаза на ее проблемы. Ей тоже хочется жить, как всем, а не существовать.
ТЕЛ. 8-920-414-31-30
ArtemTeplov
Местный

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
Настоящее Имя: Артём

Сообщение Lera » 09 июл 2012, 13:19

Ого...
Я представляю чем станет эта "вторая собака" спасая Ясю...
Согласна с Наташей,пора отпустить ситуацию и человека,пусть творит что хочет,её собака-её жизнь. Нам не стоит уговаривать и давать советы человеку,которому это всё не нужно. :34:
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
Lera
Вместе навсегда

Благодарил (а): 10 раз.
Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
Настоящее Имя: Лера

Сообщение Людмила » 09 июл 2012, 13:38

ArtemTeplov писал(а): Это глупо, когда есть возможность еще раз попытаться избавить Ясю от мучений и не воспользоваться ею, потому что у Вас болезнь и нет желания. Болезнь отступит, а желания видимо не появится? Ясе не 10-12 лет, что бы закрывать глаза на ее проблемы. Ей тоже хочется жить, как всем, а не существовать.

:25: :25: :25:

Скажите А есть возможность убрать эту темку в архив? ну чтобы все могли читать и не повторять ошибок Райли...но обсуждать пора заканчивать...как вы считаете? Просто какое то наваждение....100 раз уже себе говорила... все стоп... хватить учить человека.....так нет...Райля опять как что-нибудь напишет и меня как "Остапа понесло" Я думаю что уже все успели сказать самые важные вещи, как бы потом "до драки" не дошло :7:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Настоящее Имя: Людмила

Сообщение Ольга Витальевна » 09 июл 2012, 13:40

После последних событий, думаю вообще локаничнее для себя закрыть и так закрытую тему. Правда пусть каждый делает то что хочет, лишь бы потом локти не пришлось кусать. Удачи Райля вам по жизни......
Изображение
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Благодарил (а): 42 раз.
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Lena » 09 июл 2012, 13:49

Да, пора темку то закрывать. бесполезно говорить ТУТ о выращивании, кормлении, витаминах, лекарствах, выставках, вязке , тестах здоровья, и прочих расходах, которые БУДУТ обязательно!

Лично я хочу поблагодарить Анну, что она написАла о ситуации! :2: Все правильно! Ни один нормальный заводчик, полностью зная всю историю, не продаст щенка туда...

Данная тема для меня с этого момента закрыта.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение Ольга Витальевна » 09 июл 2012, 14:04

После некоторых постов, некоторых форумчан, ну так захотелось напомнить , что собака это не просто животное ,но и друг как не странно

Духовная связь между людьми и их питомцами бывает настолько сильной, что может привести к смерти, как это случилось в истории с британским военным и его со спаниелем.
По долгу службы младший капрал Таскер оказался в Афганистане. Они вместе со своим специально обученным спаниелем Тео выполняли обязанности сапера. Многократно друзьям приходилось вместе обезвреживать различные взрывные устройства.
На днях Таскер погиб во время одной из военных операций. Тео в этот момент с ним не было. Когда тело погибшего хозяина доставили на базу, где находился пес, в течение нескольких часов молодой и ничем не болевший пес скончался от инфаркта миокарда..
Изображение

В Афганистане был подбит вертолет НАТО.
Все люди находившееся на борту погибли.
Среди них был Джон Тамилсон, на похоронах которого от его гроба не отходил преданный пес.
Изображение
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Сообщение Ольга Витальевна » 09 июл 2012, 14:10

Изображение
Умирающий человек, лежа в больничной палате, попросил об одном.
Он захотел в последний раз увидеть своего преданного пса..
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Сообщение Митцури » 09 июл 2012, 14:14

Читаю и тихо офигеваю.. Простите за сравнение, но какое-то стадное чувство, загнобить человека, присутствует в этой теме.. Я тоже очень расстроилась, что Райля не поехала делать операцию Ясе. Но она не обязана делать всё, как мы с вами хотим, только потому что мы ей деньгами на операцию помогли. Почему, зная, какой она эмоциональный и вспыльчивый человек, не сказать ей : "Райля, ну вы подумайте, может после отпуска Зонтова всё же съездите на операцию? Райля, не сдавайтесь! Райля, не опускайте руки!" Нам всем очень легко, сидя за своими ноутами, планшетниками и компьютерами умничать и учить её жизни. Мы с вами возвращаемся к теме Яси, заходя на форум, а она с этим всем живет постоянно, денно и ношно. Я тоже, как и многих форумчане, переживаю за Ясю, мне тоже не безразлична судьба собаки. Но я, как и вы, живу своей жизнью, и вспоминаю о Ясе время от времени, а человек там переживает всё время! Понимаю, что все устали от смены Райлиного настроения, но это же не трудно просто сказать доброе слово её и приободрить. От нас не убудет, а её легче со всем этим справляться. Да, она когда-то пожаловалась на то, что переживает за ребенка, что работа мало оплачиваемая и вообще времени ни на что не хватает. Так, простите, а у кого нет проблем с детьми?? Только у тех, у кого и детей нет. И работой своей тоже не все довольны, только не рассказывают об этом на форуме И времени нам всем катастрофически не хватает! Она только озвучила текущие бытовые проблемы каждого из нас, а вы почему-то записали её уже чуть ли не в нищенку. Теперь про новую собаку. Так а с какой стати она должна останавливаться на пути к осуществлению своих планов и задумок?? Если у человека заболевает (ни дай Бог умирает) собака, он почему-то не прекращает заниматься разведением. Это опыт, который в дальнейшем поможет избежать проблем с другими собаками. А питомники? Такое впечатление, что все хозяева питомников по открывали их ради хобби, имея другой постоянный доход. И это дело не приносит им денег?? Это же бизнес, такой же как любой другой, со своими рисками, проколами и форс мажорами. И взять кредит для бизнеса, что в этом зазорного? У меня перед глазами пример питомника вельш корге моих друзей. Их первая собака была с врожденным заболевание (бычье сердце), они уйму денег и времени на неё потратили, потом завели себе другую собаку, потом ещё одну, потом ещё. Открыли потомник, сейчас у них 8 собак. Две из лучшего английского питомника за бешеные деньги. И кредиты брали, и занимали, и всё отлично у них сейчас. И дом у них есть с бассейном и машины и школа хендлинга. Зачем крест ставить??? Кстати собака их первая прожила отличную жизнь на диване залюбленная и заласканная. Да, денег на собаку уходит много. Но эти траты не обязательны! Моя собака обходится мне примерно в 10-15 тысяч в месяц (это натур.питание, canina v25 wwelpenkalk, gag, глюкозамин, ветеринар, кинолог, хендлер, семинары, выставки, косметика для груминга, игрушки, абмундирование, клетки и т.д.) но без много из моего списка можно обойтись! Я общаюсь с Цуриными однопометниками по телефону и у них нет таких трат как у меня. Собаки обходится им в среднем в 3 тысячи в месяц. Это не большие деньги даже если посчитать в год. Всё у неё получиться, и Яся будет всегда любимой собакой в семье, они уже столько вместе пережили. Давайте все таки постараемся верить в разумное, доброе, вечное!
Изображение
Once Akita - always Akita
Митцури
Местный

Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

Сообщение Kerry » 09 июл 2012, 14:29

Митцури писал(а):Это опыт, который в дальнейшем поможет избежать проблем с другими собаками.

Оленька,каким образом?! Пока,картина следующая-человек на пол пути бросил лечение собаки! :34:
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Ольга Витальевна » 09 июл 2012, 14:35

Митцури писал(а):А питомники? Такое впечатление, что все хозяева питомников по открывали их ради хобби, имея другой постоянный доход.
Ольга как правило у питомников ЕСТЬ другой доход, а вот чтоб открыть питомник и стать его главнокомандующим, ой ой ой сколько нужно вложить и быть готовыми нести ответственность вот за таких рождённых у себя в питомнике щенков как Яся. Просто первоначально надо было искать щенка в нормальном питомнике,проверенном, а не говорить с Толмачёвыми что собачка нужна для разведения, Райля должна была разбираться с заводчиками, а подключились всем форумом решать её трудности. Умнее надо быть
Митцури писал(а): Зачем крест ставить???
Да обидно просто за поступки людей
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Пред.След.

Вернуться в Обо всем