Дачные посиделки:)

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение mama barsa » 17 май 2010, 15:06

Ну ты и сравнила.. бутерброды и грибочки на гриле!!! Я эту тему скоро читать не смогу. :7:
Аватара пользователя
mama barsa
Прижился
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна

Сообщение Kaori » 17 май 2010, 15:17

A ja otkryv forum i uvidev mamu na online, v teme "dachnyje recepty" , chestno, obradyvalas :2: .
Mozhet chto to vkusnenkoje nam predlozhyte :8: ?
Once Akita, always Akita !
Аватара пользователя
Kaori
Вместе навсегда
 
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:49
Откуда: Lithuania
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA

Сообщение okca911 » 17 май 2010, 15:18

Kaori писал(а):Buterbrody na rabotu nado prinosit

Ну вот еще.... Я готовить умею (чуть-чуть) - вчера котлеток нажарила кабанятинка/лосятинка, салатик, типа "оливье", настрогала. Дня на два провианта, что бы на работу таскать, хватит. Так что теперь я сытая :5: - можете делится еще вкусными рецептами.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Аватара пользователя
okca911
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение okca911 » 17 май 2010, 15:20

Kaori писал(а):A ja otkryv forum i uvidev mamu na online, v teme "dachnyje recepty" , chestno, obradyvalas :2: .
Mozhet chto to vkusnenkoje nam predlozhyte :8: ?

А мы всю зиму по ее рецепту безалкогольный глинтвейн пили!!! Алкогольным то никого не удивишь, а этот - ВЕСЩЬ!!!!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Аватара пользователя
okca911
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение Denis » 17 май 2010, 15:22

РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
Аватара пользователя
Denis
Прижился
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 00:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Питомец / Питомник: Асахи

Сообщение Kaori » 17 май 2010, 15:27

S FOTO :4:
Once Akita, always Akita !
Аватара пользователя
Kaori
Вместе навсегда
 
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:49
Откуда: Lithuania
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA

Сообщение mama barsa » 17 май 2010, 15:35

Хотите глинтвейн - не жалко.
Глинтвейн
Алкогольный вариант (возможны вариации).
1 бутылка кагора
1 литр сухого красного вина (в моем случае было из пакета)
1/2 литра гранатового сока (можно целый гранат со шкурками)
1/2 лимона
150 грамм меда (пробуйте по вкусу - кто как любит)
набор пряностей для глинтвейна (я брала готовый и делила пополам, а
можно просто самим собрать: гвоздика, кардамон, гранатовые корки,
корица(кора), можно ваниль, душистый перец)

Половину вина с соком разогреваем до кипения, засыпаем туда пряности,
кладем резаный со шкуркой лимон и даем постоять под крышкой около
получаса. За это время разогреваем оставшееся вино до 50 градусов (так
что палец уже не терпит) и растворяем в нем мед. Соединяем все вместе,
даем еще настояться, подогреваем до желаемой температуры и процеживаем
(а можно просто аккурато наливать, чтобы не попал всякийй мусор. Пейте
на здоровье. Если как лекарство - то сразу под одеяло.

Безалкогольный вариант.

1 пакет красного виноградного сока
1/2 литра гранатового сока (можно целый гранат со шкурками)
1/2 лимона
50 грамм меда (количество меда зависит от того насколько сладкий сок)
набор пряностей для глинтвейна (я брала готовый и делила пополам, а
можно просто самим собрать: гвоздика, кардамон, гранатовые корки,
корица(кора), можно ваниль, душистый перец)

Дальше все также как в предыдушем рецепте. Я думаю, что неплохо
выйдет, если виноградный сок заменить клюквенным, малиновым или
вишневым морсом. Главное, чтобы был мед, пахло пряностями и все было
достаточно горячим. Кстати, пряности оказывается в средние века
использовались как лекарсва при различных болезнях. Да, в оригинале в
глинтвейн добавлялся еще молотый чернослив с сизым налетом. В этот раз
у меня его не было.

Мне, правда , кажется, что глинтвейн скорее зимний напиток, хотя в холодные летние дни, наверное, тоже хорош.
Аватара пользователя
mama barsa
Прижился
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна

Сообщение Kaori » 17 май 2010, 15:41

Mama, a sok dolzhen byt 100 % ? Tak kak v magazinax byvajut tolko " napitki " iz krasnova ili zelionova vinograda :34:
Once Akita, always Akita !
Аватара пользователя
Kaori
Вместе навсегда
 
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:49
Откуда: Lithuania
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA

Сообщение okca911 » 17 май 2010, 15:54

mama barsa писал(а): Я думаю, что неплоховыйдет, если виноградный сок заменить клюквенным, малиновым иливишневым морсом
Проверено на менее ценных форумчанах ( на нас) - хуже. Более ценных - Ларису с Игорем поили "классическим" - на виноградном соке - вроде им понравилось. От добаки не отказались :2: .
Kaori писал(а): a sok dolzhen byt 100 % ?
Эксперементальным путем, опять-таки "на менее ценных членах экипажа" установлено - лучше всего 100% красный виноградный сок (не морс, не напиток).
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Аватара пользователя
okca911
Вместе навсегда
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 268 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение Svetlana » 17 май 2010, 16:03

Ой, по поводу шампьонов..я делаю в сковородке. Ножки отрываю, шляпки шампиньонов солю и в сковородку складываю, добавив туда масло растительное и воду, пока они тушаться, обжариваю мелко порезанные ножки шампиньонов с зеленью и луком, потом закладываю это в шляпки, а сверху тертый сыр,выключаю, и накрываю крышкой - очень вкусно получается, в собственном соку. Водку хорошо закусывать :8:
Мы в ответственности за тех, кого приручили.
Аватара пользователя
Svetlana
Прижился
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 21:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© Акита форум, 2009-2013
Форум поддерживается ООО "Лицензионные Информационные Системы"
DigiName — Качественный виртуальный и VDS хостинг. Регистрация доменов
Регистрация доменов в зоне RU и РФ всего за 99 рублей.