НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Дая » 02 фев 2012, 19:21

Олесь,анекдот про тапки:
Через забор Бобик видит Тузика -тот копает лопатой участок!
-Тузик-ты че делаешь,собаки не копают?-спрашивает Бобик
-Да знаю я-ответил Тузик и подумал :"А все блин, с тапок начиналось" :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Дая
Вместе навсегда

Благодарил (а): 56 раз.
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Сообщение олеся » 02 фев 2012, 20:07

:36:
так Кикос у меня продуман и хитрован! значит сразу просек, что у нас соток 12 некопанных :7:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Сообщение Akina » 19 фев 2012, 23:25

Никак не доберусь написать в этой теме. Я соглашусь со многим вышесказанным, потому что тут пожалуй всего и сразу достаточно... И то самое "Хочу" и мода... Только вот хотеть собаку можно по -разному, некоторые люди по несколько лет ждут, готовятся словно к появлению ребенка в семье, а кто- то как Олеся,например, увидел, влюбился с первого взгляда что называется и все, готов хоть сейчас бежать за собкой , потому что представить себе не может жизни без нее. И жевет с ней потом счастлив и доволен и уже представить не может, как он без нее жил прежде. А есть те, у которых загорелось очень быстро в одном месте, наигрались и так же быстро потухло. Поинтересоваться, почитать про породу - Это не для них. Так же как такая черта как ответственность , которая характерна не для всех, а для русских так тем более. И ответственность не только за тех, кого ты приручил, но еще и за тех, кому ты подыскиваешь семью. Взял собаку один идиот, повязал ее, собака родила и он продал щенков другим идиотам., которым нужна такая как в хатико собачка. Так они еще ее и хатико назовут. Этот горе-заводчик не проконсультирует и не объяснит внятно возможному владельцу обо всех особенностях породы и о том с чем ему предстоит столкнуться. Не объяснит почему? Потому что: а) ему совсем это не нужно, у него цель - получить деньги б) потому что он не отдает себе отчета в том, что в будущем это может аукнуться тем о чем тут уже говорили..породу прировняют к бойцовым . Почему люди вбирают такой способ заработка? Вот просто пример. В Волгограде нашли хаски , может года 1,5 собаке, вроде как объявился хозяин и говорит, да он у меня на цепи сидел... Я его выпустил погулять вечером, он и убежал... :14: у меня кроме как слова синонима "контрацептив" на ум ничего не приходит. Ну неужели нельзя объяснить элементарные вещи человеку? И ведь могут появиться если уже не появились умники, которые и скиту на цепь посадят. Нам звонят такие иногда и не стесняясь говорят, что им на цепь надо во двор собаку. Им объясняешь, что это вообще не та порода, что акта собака которая нуждается в постоянном контакте и так далее, что она просто станет страшным зверем если ей не заниматься, уже начинаешь просто стращать людей, чтобы они поняли,что им не нужна акита. Но не все поймут и положив трубку, они будут звонить по другим номерам и искать к томуже подешевле и ведь найдут... Что должно случиться в этой стране, что должно произойти, чтобы люди стали вменяемыми? Чтобы они перестали удовлетворЯь свои амбиции посредством собак и других животных? Я вот иногда задумываюсь, если бы ркф приняло какое-то постановление, что плем деятельностью имеют право заниматься только питомники, с одной стороны хорошо, не было бы повального количества собак, такого же чилса их владельцев, не всегда обремененных умом. Но с другой стороны , наверное, число собак без документов выросло бы просто в космическом масштабе. А если бы стерилизовали тех, что не для раз ведения, их бы не стали брать. А тех кого изначально берут на диван все равно решают повязать "для здоровья" . Для чьего только, не понятно. А разве словесный запрет кого-то может остановить в нашей стране?.. Ой не знаю... У меня прям наболело... Мне очень жалко акиток которые живут у людей, которым они по сути не нужны как друзья, как члены семьи, как собака, в общении с которой не перестаешь каждый раз как в первый раз удивляться и радоваться ее уму, ее поведению, ее играм и просто смотреть в ее умнейшие глаза... Эти люди никогда не увидят, не поймут и не оцеНят ничего в этой собаке, кроме стоимости. Только вот как бы так цена, которую придется заплатить потом , не стала слишком высокой.
Услуги хендлера, груминг собак в Санкт-Петербурге +7-911-7000-765
Питомник "Снежный Ангел". Акита, Сиба, Сибирский хаски. http://www.angel-dog.ru
Akina
Прижился

Благодарил (а): 8 раз.
Питомец / Питомник: п-к "Снежный Ангел" /Акита, Сиба, Хаски/
Настоящее Имя: Анастасия

Сообщение Лелька » 20 фев 2012, 08:26

Настя ,все правильно ! я вот не знаю как можно не общаться с акитами . вот она подходит к тебе,ставит лапки на плечи и смотрит в глаза .как -будто что-то хочет сказать . она так скучает ,когда нас нет дома . к сожалению ,в россии ничего не изменится .и дело даже не в законах ,а в менталитете русского человека . например недавно совсем ,хозяйка лабрадора хотела чтобы ее мальчик получил удовольствие хоть с дворняжкой . когда я спросила зачем это нужно ,ведь будут щенки и они во-первых будут бездомными и во-вторых зачем плодить дворянинов .на меня посмотрели как на сумасшедшую .мне очень жалко ,что у таких уродов живут животные .и не важно акита или другая порода . я бы вообще птичий рынок прикрыла .все знают что животных там продают больных ,что животные умирают или если не купили ,выкидывают больных .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Akitka » 21 фев 2012, 17:05

Хочу сказать, что подъём рейтинга, т.е. интереса к собственной персоне, собакам или щенкам с помощью моего имени считаю крайне унизительным для того, кто этим пользуется. Как говорится - "где Строич, там увлекательно, а так - тухляк...", так что ли? Посему прошу впредь не использовать эти приёмчики - ну, не солидно как-то, что ли..."сам себя не похвалишь (не обидишь) - все промолчат", из этой серии. Поэтому хочу сказать прямо и откровенно (как бы выползшей из подполья МШе это не были прискорбно): на выставке памяти Сабанеева я вообще НИЧЕГО не говорила о собаке И.Лаврёновой по имени Бенифуджи (Беня). Ну вот вообще...не сложилось как-то. Тем более - таких красочных и неприятных эпитетов, типа "дворовый японский пёс". :39; на ЭТО уже нужно потратиться мозгами и воображением... Я уже писала в своём отчёте о выставке: выставка была неинтересной, потому что вопросов о победителе не было. Бенифуджи был не в форме по шерсти (мы что, не видали лысых коблов? кого этим удивишь?), а его конкурент - Саджитсу - в прекрасной полной выставочной форме...и больше, чем я там написала, ни слова не было. Хочу сказать, что после этой выставки на шиба-форуме, например, был крайне неприятный инцидент, где так же одна известная заводчица обвиняла другую заводчицу, мою хорошую приятельницу, в крайне нелицеприятных высказываниях о своей собаке и прямых угрозах в сторону уже самой заводчицы. Надо сказать, что всю выставку я как раз прообщалась с той самой "обвиняемой", и ни одного подобного слова не слышала...мы спокойно обсуждали строение собак в ринге и всё. Кто, что и зачем там потом наплёл, и почему типа умный человек-заводчик, который даже не присутствовал на выставке, устроил такой скандал на форуме...ВОПРОСИЩЕ.
Кстати, болела я в тот раз не за акиту моей приятельницы, а как раз за собаку из Лавр Дэ Диса, правда, суку. И Беню, повторюсь, вообще никак Я - НЕ обсуждала. Поэтому вывода три:
- очередной дешёвый ПИАР с привлечением моего имени
- либо совсем нет своей собственной логики, если кто-то наплёл
- те, кто стоят за рингами и придумывают гадости, потом донося их до владельцев/заводчиков собак, рано или поздно сами себе и нагадят по самое небалуйся, факт. Слушать таких людей - всё равно что слушать своих врагов. Они же откровенно подставляют и развлекаются потом междоусобным цирком...

И тут же вылезают облезлые МШи, подтявкивающие на радостях вообще уже такоооой бред...они этим живут, они этим питаются - у них же нет ничего своего, о чём можно было бы потявкать. Как выразился мой муж (вернее, наверняка так выразился кто-то до него :7: а он просто воспользовался): Чёрной кошке всё равно, что о ней думают серые Мыши...поэтому ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ЕСЛИ НЕ ДРУЖНО, ТО СПОКОЙНО, ПОЖАЛУЙСТА. Я не обсуждаю Ваших собак. Давно. По крайней мере, уж точно не с посторонними для меня людьми и не в таких формулировках. Тем более, что со сменой поголовья у Ирины рождаются ну такие красивые акитки, что грех уже вообще реагировать на всякое г… - с чем я её и поздравляю! Очень красивые детки от СУК, рождённых в питомнике!!! :25:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Elenka » 21 фев 2012, 17:18

Я как сосед по зрительному залу, подтверждаю, что Наташа про Беню Ириного НИЧЕГО подобного не говорила! Яночка и ринг то не дала посмотреть! :136:
Изображение
Elenka
Прижился

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Айкэн Сагаримэ Ики
Настоящее Имя: Елена

Сообщение Akitka » 21 фев 2012, 17:26

:7: это точно - я вообще-то рассчитывала, что её заберут ДО ринга акит :34: Лена, спасибо!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Lesta » 21 фев 2012, 17:29

В Волгограде нашли хаски , может года 1,5 собаке, вроде как объявился хозяин и говорит, да он у меня на цепи сидел... Я его выпустил погулять вечером, он и убежал...  

Я как то на Митсуниной страничке писала про соседского маламута. Красавец мальчишка, сейчас ему год с небольшим, добрый, огромный, красивый, общительный... Сидит за забором. Как только провинится (сбежит), сажают на короткую цепь. Практически не гуляют, с собаками не общаются. А тут как то муж встретил их на улице (редко бывает, что хозяин выводит его за ворота, исключительно на короткой водилке, никаких длинных поводков, побегать его не отпускают), хозяин решил освоить с Черчиллем команду "Рядом" (как будто у собаки на короткой водилке есть варианты идти НЕ рядом), причем весьма изощренным способом. Он отдает команду, и если пес не выполняет, то хозяин лупит его поводком, при этом Черчилль ложиться на землю, прижимая уши (как любая собака, которую бьют). В итоге, хозяин отдает команду Рядом, а Черчилль сразу ложиться на землю, прижимая морду к земле. "Ну до чего же тупой пес! Никак его не могу научить ни одной команде..." :39;

Мы когда мимо проходим, а мы всегда его навещаем, они с Митсу так трогательно целуются через забор, у меня сердце кровью обливается. Муж как то говорит, мол, может выкрадем его?

Стоит ли говорить о том, что у хозяина до маламута была овчарка. Какой черт его дернул завести маламута и посадить его на цепь??? :9:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Kerry » 21 фев 2012, 18:13

Юльк,зачем написала эту историю? Хочется просто плакать и убить хозяина одновременно :34:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Юкка » 21 фев 2012, 18:20

Kerry писал(а):Юльк,зачем написала эту историю? Хочется просто плакать и убить хозяина одновременно :34:

И не говори(((бедный пес!а ведь Маламуты такие трогательные,когда их любят.
Юкка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 375 раз.
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна

Пред.След.

Вернуться в Обо всем