НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Сергей » 20 дек 2011, 16:28

мы из CasaSaporito писал(а):Сергей, у знакомой (вместе гуляем с собаками) имеется этот самый ультразвуковой отпугиватель. Я его в действии не видела, но она им оч.довольна. Встречалась в лесопарке со стаями бродяжек, говорит свалили собы довольно шустро.

А можете фирму у нее узнать? Был бы очень благодарен. Чтобы фуфло какое нибудь не купить.
Сергей
Прижился

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuki » 20 дек 2011, 16:34

Kriniza писал(а):Народ, а шокер обычный подойдет ? вроде говорят звук тоже отпугивает (говорят хозяев тоже :7: :7: ) ?

Мы с шокером ходим, у нас в округе собак диких много, при его звуке они за сто метров отворачивают. Юки за пару раз к нему привыкла, уже внимания не обращает.
Yuki
Прикипел

Питомец / Питомник: Hatsuyuki Monogatari from Hachimantai
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение Kriniza » 20 дек 2011, 16:40

Akitka писал(а):в критических случаях - отпускайте собаку с поводка однозначно. Просто не все, наверное, отдают себе отчёт в том, КАКОЙ акита - боец...наша Асахи одна стаи дворовых псов разгоняла, а однажды Ойка исчезла в ночи - недосмотрели, она без поводка была, поздно ночью гуляли, и вдруг они вылетают...мы ещё и Асу, правда, вдогонку спустили :8: через пару минут вернулись обе крайне довольные. Судя по отсутствию повреждений - напугали сильно, в драку не ввязывались. Конечно - это в критических случаях, когда вариант получить серьёзные повреждения очень высок :34:

Вот Наталь, честно - если дворня нападает всегда спускаю на длинный поводок (5 метров у нас), а в случае с домашними всегда отпускаю... но перл хозяйки бесповодочного кобеля меня просто восхитил : "Ваш на поводке ? а вы его к себе подтащите, тогда я своего заберу!".. вот спешу и падаю своего на поводке из драки вытаскивать ((( что потом дырки защивать (( (я вот для таких хозяев шокер припасаю :64: и шли они лесом ибо - это самоборона раз, моя собака меня защищает два. :30:
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Благодарил (а): 250 раз.
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение olovo » 20 дек 2011, 20:48

Kriniza писал(а):
Akitka писал(а):в критических случаях - отпускайте собаку с поводка однозначно. Просто не все, наверное, отдают себе отчёт в том, КАКОЙ акита - боец...наша Асахи одна стаи дворовых псов разгоняла, а однажды Ойка исчезла в ночи - недосмотрели, она без поводка была, поздно ночью гуляли, и вдруг они вылетают...мы ещё и Асу, правда, вдогонку спустили :8: через пару минут вернулись обе крайне довольные. Судя по отсутствию повреждений - напугали сильно, в драку не ввязывались. Конечно - это в критических случаях, когда вариант получить серьёзные повреждения очень высок :34:

Вот Наталь, честно - если дворня нападает всегда спускаю на длинный поводок (5 метров у нас), а в случае с домашними всегда отпускаю... но перл хозяйки бесповодочного кобеля меня просто восхитил : "Ваш на поводке ? а вы его к себе подтащите, тогда я своего заберу!".. вот спешу и падаю своего на поводке из драки вытаскивать ((( что потом дырки защивать (( (я вот для таких хозяев шокер припасаю :64: и шли они лесом ибо - это самоборона раз, моя собака меня защищает два. :30:

+1 :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
olovo
Вместе навсегда

Благодарил (а): 51 раз.
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors

Сообщение Kerry » 20 дек 2011, 22:03

Akitka писал(а):в критических случаях - отпускайте собаку с поводка однозначно. Просто не все, наверное, отдают себе отчёт в том, КАКОЙ акита - боец...наша Асахи одна стаи дворовых псов разгоняла, а однажды Ойка исчезла в ночи - недосмотрели, она без поводка была, поздно ночью гуляли, и вдруг они вылетают...мы ещё и Асу, правда, вдогонку спустили :8:

Наташ,а в каком возрасте были твои собаки? :8:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Akitka » 20 дек 2011, 23:54

после года, это точно :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение okca911 » 30 дек 2011, 11:07

Ну вот не знаю... и говорить уже не хочется, да и промолчать не могу...
На форуме Ирины Лавреновой "обиженная сердечница" решила высказаться... Почему ТАМ, когда ее "обидели" ЗДЕСЬ? обидели в кавычках, потому что я лично целью обвинить или обидеть ее не ставила. Человек много читал и писал на обоих форумах, вроде как готовился к такому серьезному шагу, как стать Заводчиком...
елена22 пишет:
На форуме у Натальи Строич меня обвинили в том, что я безответственный заводчик

Лена, конкретно ВАС никто ни в чем не обвинял. Разговор чисто гипотетический об ответсвенности заводчиков, но как у нас бывает все время - в какой теме "язык зацепился", в той и ведем беседы... Из-за этого Наталья постоянно ругается на нас всех.
А чисто гипотетически - да, заводчик должен все-таки "видеть будущее" своих "выпускников", чтобы не возникало тем для обсуждения в разделе "Размышления для покупателей".
Единственная претензия у меня была к ВАМ, что вы, как заводчик не подсказали потенциальному покупателю, когда она выразила желание приобрести у вас кобеля для разведения, что могут возникнуть трудности при достижении парня половозрелого возраста именно с РАЗВЕДЕНИЕМ!!!. ВСЕ! И вам подсказывали, намекали... но вы же лучше все знаете! У вас же не может такого быть, только потому что - ну не может и все!!!
И моя безобидная фраза, типа Лена, вот ВЫ хотели увидеть что изменение окраса возможно, и теперь вы это можете наблюдать на собственном примере, вызвала у вас негатив, ну и как при проявлении любого негатива - в дальнейшем пошла "цепная реакция". Если бы вы тактично согласились -"да, действительно, так случилось, буду советоваться с опытными людьми" без ВАШЕГО "ну и что???" то и тема бы дальше не развилась - все бы дальше продолжали умиляться малышами!
Еще раз повторю - НИКТО НИ В ЧЕМ ВАС КОНКРЕТНО НЕ ОБВИНЯЕТ! (Только вот интересная у ВАС позиция когда обсуждалось разведение в теме "Размышление для покупателей, ВЫ были очень активны, а ведь ТАМ обсуждался конкретный щенок, конкретных заводчиков... Значит ДРУГИХ можно, а когда по-касательной задело ВАС - то сразу же сердечный приступ???)
Все!!! я выпустила пар...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда

Благодарил (а): 68 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение Елена » 30 дек 2011, 11:25

неужели люди до сих пор так считают, что этот форум, форум Натальи Строич...?? :9: да НАШ это,НАШ ОБЩИЙ форум!!!
Елена
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Сообщение Kaori » 30 дек 2011, 11:31

Елена писал(а):

неужели люди до сих пор так считают, что этот форум, форум Натальи Строич...?? :9: да НАШ это,НАШ ОБЩИЙ форум!!!

Esli by my - VSE tak vyskazyvalis kak Natali , on byl by ( po mneniju posetitelej dr. forumov ) NASHYM :16:
Da kanechno nash i bez NAS , etot forum ne zhyl by ... A Natali , vygliadela by psichom odinochkoj :16: :16: :16: Jesli by on byl na vse 100 % jejio.
Once Akita, always Akita !
Kaori
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA

Сообщение Елена » 30 дек 2011, 12:12

Лена, вам здесь уже раз сто писалось, что вас никто ни в чем не обвиняет и никто вас здесь плохим и безответственным
заводчиком не называл…Хватит уже между строк читать, научиться нужно правильно воспринимать мнения других,
а когда и прислушиваться к совету.
Лена пишет:
Далее: кто привел этот пример с Ясей прооперированной? Человек, ау, я то тут причем? не надо всех под одну гребенку.

Кто этот человек вы прекрасно думаю, помните и можно было по имени обратиться, как никак вы здесь с этим человеком два года
общаетесь и писать сейчас вот так на "том" форуме, вам и тем более как девушке совсем не красиво.
Елена
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Пред.След.

Вернуться в Обо всем