Вторая статья, в общем-то - то, что должны знать все, кто содержит собаку и выбирает ей корм. Ей сто лет. Первая - очень вредная статья.
Цитата:
Предложите своим родственникам или друзьям, имеющим домашних животных, зайти на наш сайт, чтобы и они знали о рисках, связанных с готовыми кормами. Перестаньте покупать готовые корма.Наверное отражает весь смысл полностью. Надо просто иметь голову, чтобы выбирать нормальный корм своей собаке. Надо видеть свою собаку, чтобы понимать, чего ей не хватает, и добавлять в рацион. Или менять корм. Но всё равно - Вы посмотрите на наших собак, что, у кого-нибудь они едят ТОЛЬКО корм и больше ничего? Так уж получилось, что я работала очень долго и очень плотно с одной из упомянутых там корпораций. Мне прямо смешно стало: представила себе, как рано утром огромные фуры выезжают из ворот завода на поиски сдохших от рака животных, чтобы пустить их в корм...а ещё можно вдоль дорог собирать тех, кого сбили недавно...а сколько кошек там живёт прямо в главном офисе! Они повсюду! У них там всякие городки понастроены с лежанками, когтеточками и прочим, но многие спят прямо на столах сотрудников. Я в первый раз так удивилась - говорю, зачем вам тут столько кошек? А мне ответили - это сотрудники компании, они тестируют корма. Особенно - новые
У них заключены договора с крупнейшими местными поставщиками мяса и прочих ингредиентов. А запах, который там стоит, доводит с непривычки до тошноты. Это запах специально вывариваемых для кошек желудков/кишечников грызунов, которые им жизненно, как выяснилось, необходимы...в общем, смысл и тон этой статьи неправильные. особо чувствительные человеки могут очень бурно отреагировать. Заметьте - статья американская. Надо чётко отдавать себе в этом отчёт. Стоимость кормов многих там мизерная, они кормят своих животных (не говорю о профессиональных заводчиках, об общей массе) тем же дерьмом, что и сами едят - практически фаст-фудом. ПОЛНОСТЬЮ отдавая себе в этом отчёт. Они никогда лишней копейки не потратят. Именно поэтому у них такая глобальная разница между кормами - от подножного до ХОЛИСТИК. И это должно указываться на упаковке. Так что выбирается всё по карману и по отношению к собаке. Ещё раз - читайте упаковку так, как покупаете еду для себя! Крупным корпорациям нет резона подставляться под штрафные санкции и многомиллионные убытки из-за исков. Не покупайте корма "от Васи Пупкина".
У меня есть корм в "чёрный список" от компании-производителя с крупным именем. Это консервы Хэппи Дог - Один источник протеина. На этикетке крупными буквами написано - ОДИН ИСТОЧНИК ПРОТЕНИА! КОНИНА! А я сама дура, называется - очень спешила и хватанула. И уже дома стала читать соста, как это делаю всегда. НО! Состав был на немецком. А в переводной наклейке только информация о конине как единственном источнике протеина. И что я вижу? Первое, что там написано: говядина....потом уже конина и прочее. САМА ДУРА, опять же. Но и производитель (хотя в данном случае - импортёр) обязаны были на переводную этикетку вынести всё это.
Ну, а теперь - откажитесь от кормов, готовьте свой корм...там есть тоже одна очень правильная фразочка - даже после варки остаются антибиотики и прочая дрянь, которой кормят промышленных животных...так что, заводя собаку, заранее присмотрите себе домик в деревне, закупите молочных бычков и коровок, курочек-несушек, постройте фермочку и засейте луга, с которых Вы соберёте экологически чистый корм (сено) для всего своего стада, которое потом забьёте и будет кормить им свою любимую собачку!
Это просто смешно, ей Богу. Если Вам есть где достать такое мяско - супер! А если Вы наивно предполагаете, что будете варить собачке рис и покупать в супермаркете ОТБОРНОЕ СВЕЖЕЕ ОХЛАЖДЁННОЕ мясцо...мы это уже проходили. То, что человек может переварить, у собаки вызывает тяжелейшие формы непереносимости. Так что - такова судьба собаки: жить рядом с человеком. А человеки эти сейчас живут сплошь в мегаполисах. И даже жители деревни едят то же мясо, выращенное промышленным способом. Из магазина, проще. Потому что те, кто жил в деревне и пахал от зари до зари, прекрасно знают, сколько сил нужно вложить хотя бы в одну корову, которую держат для молока. Её НЕ ЕДЯТ! А сколько их нужно, чтобы вырастить мясо на убой? С птицей - вообще караул, сколько в неё впихнуто, в ту курочку, что разговаривает голосом Ксении Собчак...
Так что это извечный дурацкий спор. Вместо того, чтобы статейки писать, занимались бы своей работой - держали бы в страхе и совести производителей кормов.