Юль, под словами "выбирают" я не имею ввиду картину, когда приходит потенциальный покупатель, которому выводят весь помет, и он ожидает, кто из бутусов ринется к его ногам. Может, я замороченная, но все происходит гораздо раньше, целой веретеной событий. Например, мы увидели американскую акиту, потом стали читать, изучать и поняли, что нам нужна акита ину, два года копили, звонили в Астрахань, еще куда-то, потом вечером, неожиданно нам звонит знакомая и говорит, что где-то слышала, что мы хотим акиту, и советует посмотреть один московский питомник, мы созваниваемся, общаемся, но что-то не сильно по душе общение с заводчиком. Ищем дальше, кто-то советует Мегаполис стайл. Звоним общаемся, итог тебе известен.
Баказана вообще планировали дома переименовать, но, когда Кирилл его увидел, позвонил из питомника в Новоросс и сказал, что он все-таки Баказан. Тамы вообще в проекте даже не было, я на сносях была, какой еще щенок?

но судьба распорядилась иначе, и я не представляю себе жизни без этой слегка истеричной, женщины!
Кстати, когда Тама к нам приехала, мы еще жили в однокомнатной квартире с двумя собаками и Кирилло Кирилловичем в животе. А к его появлению, домик небольшой нарисовался

. В общем, акиты не появляются в нашем доме просто так, увидел, собачку, купил, все гораздо интереснее

ИМХО