НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Akitka » 11 июл 2012, 19:15

Lesta писал(а):
Я понимаю общие эмоции по поводу второй собаки, которую собирается заводить Райля. Но девочки (и мальчики), дорогие, опустив все эмоции, нюансы и душевное состояние всех сторон - мы же не осуждаем семейную пару с ребенком с ограниченными физическими возможностями, которые рожают себе еще одного ребенка... Не совсем корректная аллюзия, но все же.

Человек покупает себе дорогую собаку для последующего получения прибыли. У собаки проблемы со здоровьем. Человек не хочет вкладываться в лечение собаки и хочет собаку отдать (опуская моральную сторону вопроса - имеет право). Человек готов вкладываться в ЗДОРОВУЮ собаку, в надежде на будущую эфемерную прибыль.

Юлечка, милая - вот ты не "странный психолог", а очень даже конкретный :7:
Девоньки, милые, почему я говорю вам всё время - почитайте темку сначала...
1. Райля НЕ ПОКУПАЛА Ясю, уже тогда она не собиралась вкладываться и нести ответственость даже за свои кровно заработанные. Ей ОТДАЛИ её так, даром - под щенков. Под бизнес.
2. Райля не давала и Ясей никаких там витаминов во время роста...никаких выставок в бэбиках и т.п.
3. Она так же не будет вкладываться в здоровую собаку... :39;

И ребёнков с ограниченными физическими возможностями не собираются усыпить, планируя следующего ребёнка...или я не права? :9: и опять же - у Райли нет ПАРЫ, нет поддержки с этой стороны - исходя из её информации.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Lesta » 11 июл 2012, 19:36

Наташ :25:

Мое упущение - следовало написать "Человек ДУМАЕТ что готов вкладываться в здоровую собаку". На мой взгляд, Человек просто не отдает себе отчет в возможных тратах, игнорируя их за ненадобностью. Ведь раньше обходились как то без витаминов, суперкормов. Наваришь перловки, жирку туда - дешево и сердито...

Про выставки - я хотела задать вопрос о начальных выставках, но, поскольку не было возможности и времени освежить в памяти тему сначала (а может там это было), то и не спросила. Спасибо, что ответила на мой незаданный вопрос :19: Хотя, именно этот ответ я и ожидала.

По поводу ребенка... Хотела бы я с тобой согласиться, если бы... Примеров куча, но, блин, моя собственная родная тетка без зазрения совести сдала в 1978 году в интернат свою дочь с ДЦП. Зная ситуацию в детских домах для инвалидов, особенно в отношении неходячих жильцов - ей Богу, иногда кажется, что гуманнее было бы усыпить (зло говорю, конечно, так не думаю, но страшно). Причем навещала она ее крайне недолго, а потом перестала вообще. Когда много лет назад я спросила ее, жива ли Юля (идиотская традиция называть всех в родне одинаковыми именами), она удивленно ответила: "А я знаю?". Причем ДЦП было легкой степени, интеллект был почти не задет... Надо заметить, что "здоровый" ребенок, мальчик, "отплатил" сполна, но это совсем другая история. А ты говоришь :34:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение Anastasya » 11 июл 2012, 19:49

Девочки, я вот принципиально игнорирую тему, потому что переливать из пустого в порожнее бесполезно, человек изначально не шел на контакт и не СЛЫШАЛ о чем ему говорят, мне исход данного вопроса был понятен с самого начала, к сожалению.... Но Юль, разве детей заводят для бизнеса? :9: Я щас даже не о заболеваниях, а в принципе о проведенной параллели? :2:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Anastasya
Местный

Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Сообщение Ольга Витальевна » 11 июл 2012, 19:50

Я тоже скажу жестоко, я бы усыпила , отдала, по мне так лудше пореветь месяц :34: чем смотреть всю жизнь и реветь, а сделать то я ничего не могу
Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда

Благодарил (а): 42 раз.
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Lesta » 11 июл 2012, 19:59

Настя, да я тоже первый раз отписалась в этой теме и попробовала без эмоций.

Деток для бизнеса, упаси Бог, я же сразу написала, что не совсем корректная аллюзия. Но, ведь и здоровые прекрасные дети часто становятся разочарованием родителей, потому что мама рожала девочку-актрису, а папа мальчика-хоккеиста, а они, блин, не оправдали ожиданий.

Проблема здесь в том, что очень трудно отдать кому то больную собаку. Даже в нашей очень популярной породе. В любой породе.
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Сообщение Lesta » 11 июл 2012, 20:03

Ольга Витальевна писал(а):Я тоже скажу жестоко, я бы усыпила , отдала, по мне так лудше пореветь месяц :34: чем смотреть всю жизнь и реветь, а сделать то я ничего не могу

Ольга Витальевна, так ситуация и началась с того, что Райля хотела собаку отдать, это мы навязались со своей помощью и уговорами.
Отдать... Как я уже написала выше - кто возьмет больную собаку?
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Сообщение Kriniza » 11 июл 2012, 20:14

Ух... активненько вы тут )) за денек настрочили ))) а потом пришла Юля и всех по местам расставила ))) :7: :7: :7:
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Благодарил (а): 250 раз.
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю

Сообщение Anastasya » 11 июл 2012, 20:32

Lesta писал(а):Настя, да я тоже первый раз отписалась в этой теме и попробовала без эмоций.

Деток для бизнеса, упаси Бог, я же сразу написала, что не совсем корректная аллюзия. Но, ведь и здоровые прекрасные дети часто становятся разочарованием родителей, потому что мама рожала девочку-актрису, а папа мальчика-хоккеиста, а они, блин, не оправдали ожиданий.

Проблема здесь в том, что очень трудно отдать кому то больную собаку. Даже в нашей очень популярной породе. В любой породе.

Юль, ты в общем и целом написала все верно и четко, но с параллелью к рождению детей я не согласна в данном конкретном случае. У меня есть пример где в семье двое детей, один из которых неизлечимо болен и застрял в своем развитии на стадии 8 лет, это очень тяжело конечно тащить такой крест всю жизнь и люди разные бывают и принимают в таких ситуациях СВОИ решения... Это объемная тема для дискуссии, но на мой взгляд абсолютно не аналогичная той, что возникла на форуме, здесь весь вопрос крутится вокруг денег.
Если уж отложить эмоции, то собаку Райля брала для бизнеса, причем не особо заморачиваясь с вложениями в нее, т.е. по сути в свой бизнес, а это один из основных законов бизнеса - чтобы получить прибыль надо сначала в него что-то вложить, и только спустя энное количество лет можно получить положительный результат! В данном случае поняв, что животное бесперспективно больно, она попыталась ее отдать, причем неоднократно! Ну и об усыплении животного говорилось... :37: Здесь все абсолютно понятно было изначально. Вторая собака если будет генетически здорова, скорее всего будет рожать каждую течку.
Мое сугубо личное ИМХО - если честно, даже от генетически здоровой собаки в руках такого "заводчика" щенка бы не приобрела никогда. :38:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Anastasya
Местный

Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Сообщение Людмила » 11 июл 2012, 20:40

ой девчонки по второму кругу пошли....не...давайте уж лучше хвалить тут нас всех любимых... :19:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Настоящее Имя: Людмила

Сообщение Lesta » 11 июл 2012, 21:03

Людмила :25: Переходим в тему "Не могу не похвалить!" :19:

Девчонки (и мальчишки), мы все разные, у нас у всех свое мнение по каким то вопросам, мы все совершаем Поступки (именно так, с большой буквы) и поступочки, за которые потом бывает стыдно. И это здорово, что можно об этом поговорить и помолчать!
Изображение
Lesta
Вместе навсегда

Пред.След.

Вернуться в Обо всем