Akitka писал(а):Маш, а если бы Вы не лазили и ничего не промывали, ничего бы не было...странно, что веты этого не знают...у всех кобелей есть выделения из препуция - то сильнее, то меньше. Особенно - в период полового созревания, когда "гормоны репетируют" и налаживают смазку. И все кобели "вынимают на просушку" свой хоз блок - это нормально. Только если выделения принимают гнойный характер и имеют сильный запах, вот тогда нужно вмешиваться. Как правило - это грибковые инфекции. Лечатся быстро.
Прыщики в этом возрасте на животе и в зоне паха - тоже нормально, сальные желёзки репетируют свою работу также. Если не получается в сильной чистоте содержать и ЕСЛИ ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ - достаточно протирать хлоргексидином два раза в день пару недель.
Олесечка - думаю, темку про лечение это очень нужно перенести в раздел здоровья про мальчиков. Думаю, Маша не будет против?
Nagana писал(а):А мне ветврач говорил что ни в коем случае нельзя промывать хлоргексидином в период полового созревания ни девочек ни мальчиков. Иначе потом будете лечить от дисбактериоза. Добавил что многие врачи так ошибочно советуют.
Вернуться в Здоровье. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0