Margarita писал(а):Алена, как у вас обстоит дело с дрессурой на послушание? Дело в том, что это моя первая в жизни собака, и я боюсь не справиться. Мы недавно начали ходить к дрессировщие, пока изучаем элементарные команды. Мне сказали, что без удавки и строгача в любом случае не обойтись. Я интуитивно против. Чтобы показать, что мой малыш совсем не малыш, а настоящий волк, дрессировщица создала искусственно ситуацию, чтобы он взбунтовался. Он естесственно огрызнулся и чуть не укусил, потом выждал момент и удачно цапнул. Я была просто в ужасе, я даже не подозревала, что он может быть таким. Он тоже был в шоке: до вечера грустил, в глаза мне не смотрел, переживал. Мне сказали, что я тоже должна пройти такую же схватку, чтобы он знал, кто вожак. Что с кобелями иначе нельзя. Я взяла тайм-аут. Не могу поверить, что акит нужно так воспитывать. Пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. Как ведет себя наш братик?
Я конечно не кинолог...но для чего строгач??? Для занятий или всё время в нём ходить??? По моему дело в эмоциях, доверии. А зачем провоцировать щенка??? И интересно как она провоцировала??? Если еду забирала, или вас заставила, так это нормально, что кусал! Мы постепенно приучали, с раннего возраста, забирали и отдавали сразу, в рот руку засовывали. Может она не совсем понимает характер акиты? Наша сказала, что давить нельзя, можно сломать собаку, и будет не пойми что! А это никому не надо. Акиту нужно воспитывать постепенно, неспеша, мы уже с 3 месяцев ходим, и до сих пор, на кличку мы идем, если я настаиваю, с первого раза крайне редко, но идём! Рядом ходим очень короткое расстояние, и постоянно отвлекаемся на всё подряд...Статика хорошо получается...но это ребенок! Нам всего 8 месяцев!
Я считаю, что если ваши мнения в воспитании собаки расходятся, меняйте кинолога! Вы должны быть заодно. А строгий ошейник точно не для акиты, только если какое то занятие делать.