Akitka писал(а):8. О поддерживающей терапии - всё просто, с одной стороны, и крайне непросто - с другой. А именно: нужно уметь правильно оценить состояние собаки, это во-первых, во-вторых - нужно знать совместимость препаратов и дозировки. Наиболее частые:
- р-р глюкозы 5% в\в капельно - в него можно добавлять жаропонижающие, такие как Спазмалин (это очень важно - следите за температурой: если она повышается выше 39, 5 - сбивать обязательно, кровь загустевает и досвидания почки)
Алёнка писал(а):Весна в России как раз наступила куда раньше и аномальней
олеся писал(а):Людмила, большое спасибо за информацию!!!!
а по поводу тpaнcмикcа и тeтpaмeтpина можете что-нибудь сказать?
Lara&Eita писал(а):Обрабатываем помимо капель,био-спреем "Green Fort", СОСТАВ: композиция эфирных масел (цитронеллы, ним, апельсина), спирт изопропиловый, глицирин. Гипоаллергенный. Пока Бог миловал! Ттт... Собачники смеются: нас за версту слышно... ароматные)))
[/quote]Надо сказать, что мы в прошлом году обрабатывались не био-спреем, а каплями eGreen Fort. За весь прошлогодний сезон НИ ОДНОГО клеща, хотя и собаки из нашей компании болели пироплазмозом, и в лесах- полях гуляли. Так что не знаю, для меня они проверенные прошлым годом капли, правда, нигде не могу их найти в этом году.
Lara&Eita писал(а):
Юлия, у нас в Наро-Фоминске продаются капли "Green Fort" в зоомагазине "Зоогаллерея". Здоровья всем акиточкам!!!
Вернуться в Здоровье. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0