Согласна - мужики тупыыыыыееее..........процентов 40, если не больше. На дороге, имею ввиду. На дороге все не ВОДИТЕЛИ, Юлечка, а УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Только вот у меня в последнее время сложилось твёрдое ощущение, что ПДД не то чтобы не соблюдаются, а на них реально всем...положить. Кажется, так это у мужчин называется? Похоже, что в автошколах перестали говорить на первых занятиях о том, что все ПДД написаны кровью - а ведь это правда. Насчёт "напористой езды" - ах увольте...я сама - гонщик ещё тот. Часто опаздываю, очень часто раздражаюсь в МОСКОВСКОМ ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ всяким тупящим людям. Меня лично когда-то учили (помимо правил), что основной принцип движения - движение "в потоке", и что ты можешь перестраиваться хоть каждые 10 м, петлять, вертлять и запутывать, но основной принцип - не заставлять никого НАЖИМАТЬ ПЕДАЛЬ ТОРОМОЗА! И я считаю, что это правильно - не мешай людям! Выбери свой ритм движения в данном конкретном потоке, и не мешай никому! Я сколько раз убеждалась наяву в этой "писанностью кровью"

и сколько у нас людей погибло, порядочных и хороших, семей с детьми, которые ехали и никого не трогали, просто потому, что какой-то урод подрезал и уехал, повернул с левого ряда - направо..и даже люди на остановках! Они-то чем виноваты!? И почему так трудно лишний раз тронуть поворотник, чтобы хоть как-то намекнуть о своих намерениях остальным?..
А насчёт европ...ездили мы там. Могу сказать, что и в Германии хамят иногда нещадно - в Дортмунде, в Берлине, например. Не знаю - может такой ажиотаж, конечно, вызывают московские номера

а в Италии!!!!! Боже, ка кони ездят! Как будто все - на гонках в феррари

и мой хороший приятель-заводчик постоянно ездит пьяным и давно без прав

меня с ним в машине останавливали полицейские. Но самый экстрим в своей жизни испытала на Мальте, над пропастью...