Orca писал(а):А я вот не против активной напористой езды. но чтоб другим не мешать! Не спорю, есть граждане ущемленные моими маневрами, но это уже их тонкая душевная организация страдает)) И втискиваюсь между тупящими гражданами и превышаю (всегда, но не везде), и на ярко-оранжевый проехать могу и поворачиваю не со своего ряда.. да вообще много чего делаю.. Только вот бухие и непристегнутые, гворящие по телефону посередине дороги или в скоростном ряду, но тупящие, само собой, по этому поводу, едущие на 2 полосы - вот кто раздражают! Или девАААчки на красненьких машинках или подростки за рулем, у которых мозгов автоматом нет, как будто, полностью меня оправдывают.
З.Ы. настырно никого не прессую, всегда "прошусь", включая поворотник.
Тормозить на ярко-оранжевый не только нельзя, но иногда и чревато. Моя кума встала как добропорядочная на мигающий желтый, и чудом осталась жива, потому что с ней тут же агрессивно поздоровался водитель фуры. Машина без восстановления. На мигающий желтый за мной еще машины 3-5 проезжают
Барышни - это отдельная песня. Особенно увешанные восклицательными знаками и сакральной туфелькой с надписью "Уважай меня!" Одна моя сокурсница статус себе в одноклассниках выставила, мол, мужчины, что ж вы такие хамы за рулем, "девочкам надо уступать". Девочки в детском саду в куклы играют, а дорога различий по половому признаку не учитывает, там все ВОДИТЕЛИ (во всяком случае должны ими быть). У меня есть одна идея для барышень за рулем, первым бы делом издала указ, чтобы барышни лет пять ездили на механической коробке передач

Сразу процентов 70 отсеется
okca911 писал(а):Потому что большинство "цивилизованных" стран размерами чуть больше Москвоской области

.
Так что статистика необъективной получается.
В КВН как то была дивная шутка: "Нас очень пугает то, что вы меряете свою территорию территориями других стран"
А в целом, статистика действительно вещь условная. Аварий в "цивилизованных" странах не меньше, погибших меньше - так машины другие, требования к краш тестам другие (картинка где то была классная, как несут манекен для краш теста Лады, а он в ужасе цепляется за стены

), а у нас помнится в новой Волге подушки безопасности были дополнительной опцией, в базу не входили...