Yulya писал(а):Мне говорили,что нужно за ошейник и при этом за уголок губы тянуть

тогда собака сразу отпускает другую собу. Не знаю, как это работает, не пробовала, да и....как бы еще это так сделать, чтобы руки целыми остались

наивные люди говорили, которые акиту не знают )) спроси у Юли (Lesta) что бывает с руками хозяйки, когда акита "принимает бой"

мне мои руки дороги как память )))
Чем старше собак - тем крупнее ему нужна "Дичь"... мой тоже с биглей начинал, с французов... теперь то что меньше алабая нам не интересно ... а знаешь какие ощущения, когда твою собаку подминает под себя алабай ? первая мысль - где я его буду хоронить ? и как вообще я его буду извлекать из пасти алабая ?

сказочные ощущения, правда-правда...
У нас ходит мужик с НОРМАЛЬНЫМ кавказом (нормальным - это и по стати, и породности и вообще - то бишь именно ТА зверюга, которая реально может схрупать черепушку глупой псине, которая к нему сунется) - я этого мужика по таааакой дуге обхожу... Мужик нормальный, вменяемый - гуляет далеко и один, ни с кем не ссорится, и своего не отпускает... но моему то НАДО (( вот в чем проблема ...