Немножко истории: после тогог, как были оценены все по классам, кроме одной суки из открытого класса, были вызваны первые места и присудили ВОВ кобелю, оторый выступал в чемпионском классе Ему вручили кубок и грамоту с красивыми буквами ВОВ. Я, зная, что просмотр породы еще не закончился спросила, а зачем нас вызывали то? Все говорят "Как зачем? Выбирать ВОВа... А я говорю, а как же вот эта сука, которая только что выступает? Все пожали плечами. Ее одну посмотрели дали кубок с буквами ВОВ и грамоту и все разошлись. Я была уставшая и решила голову не ломать, а вот вчера заглянула в каталог и вот что там нашла

Это начало перечисления акит, которые выступают: буква "R" первая это кобели, "Н" суки
А вот следующая страница

Оказывается сейчас существует уже три разных акиты Акита, Японская Акита и Американская акита Вот мы ( 6 носов) выступали за породу Акита, а красивая тигровая девочка представила одну единственную Японскую Акиту. Так, что два ВОВа в двух породах "Акита" и "Японская акита" Круто да?
А ведь я получила приглашение на выставку от нашего немецкого клуба и планировался даже эксперт клубный В конце концов оказался эксперт "универсальный" , а клуб редбеков вывел новую породу

Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.