Господяяяя! Прочитала весь пост, кошмар! Какие люди выбирают собак.... У меня волосы на голове встали,у них еще и мысли о собаках возникают... Это я про того "четасобакуникакневыберу" или как там его... ( ну правда, ну ).. . Дай Бог ему душевного успокоения с керамическими слониками и 15 Га газоном.. ( понимаю, что все успокоились годичная давность, не могу не высказаться...) На будущее, если вы так рассуждаете - Вы не готовы к собаке вообще. Не понимаю корректности местных форумчан, я таких будущих владельцев своих щенков открыто посылала... Стричь газон и кормить аквариумных рыбок..
Мой совет будущим неопытным собоаковладельцам и выбирающих акиту!Будьте внимательны и образованы в этих вопросах!Читайте! Много читайте, сейчас так много всего в инете, в электронных библиотеках, в магазинах, наконец (кто не знает возможности инета). Собака - не игрушка, не керамический слоник! Это живое существо со своим сердцем,душой,характером,любовью и привязанностью. Это ответственность никак не меньше, чем за ребенка! Никак. Удачи всем в выборе!

Напоследок... Вы просто должны любить животных, и собак, в частности. В этом случае вы готовы познавать, преодолять трудности и просто радоваться своему питомцу!