Здравствуйте!
У нас все хорошо,много новостей.
Я долго отсутствовала в городе и по приезду сразу занялась Зуко.Начинаю усердно готовить его к выставке...времени мало осталось...
А мы уже юниоры кстати,9 месяцев недавно было.Хотя поведение осталось 4ех месячного щенка.Игровый до невозможности.Особенный и довольно странный интерес у него к незнакомым людям-гостям.Постоянно к ним подбегает,облизывает,прикусывает,играет.От этого пытаемся избавиться,его уже все бояться,он уже лосенок у нас...
Начинаем ходить заниматься хендлингом с другими собачками и индивидуально.С ним невозможно заниматься,пока он не набегается и не вымотается,столько в нас щенячей энергии.
Еще мне посоветовал один знакомый обратиться к ОМОНовским собачникам,они могут провести "курс послушания"...Я узнавала,уже договорилась.Смотрела на их собак,удивлялась...Они сказали,что на неделю можно отдать туда собаку и с хозяином или без пройти курс,после которого будут значительные изменения.Мне стало очень интересно,так что дополнительно вроде с 13 марта пройдем этот курс.Я,конечно,не рассчитываю,что Зукин станет,как те служебные собачки,но все же в этом очень много плюсов.Может,нас с ним это действительно сблизит,и он научится меня слышать и понимать.