bars писал(а):Поэтому и прививал - потому что в 6 месяцев мамин иммунитет еще может быть у щенка, а не свой.
Смотри, мама с молозивом передает свои антитела детям. Если детки в месяц еще сосут молоко, они к 6 неделям имеют запас маминых антител. Когда ты делаешь прививку, мамины антитела убивают вирусы, а свои антитела не вырабатываются. Получается, ты щенка считай, не прививала вообще.
Если у щенка не было запаса маминых антител, то прививка в 6 недель сработает, и щенок выработает свои, но еще недостаточное количество, поскольку в 6 недель делают детскую, сильно разбавленную прививку.
Прививка в 6 недель делается на всякий случай, она неполноценная. Поэтому требует 2х нормальных прививок после.
Если ты не хочешь нагружать иммунку малыша, лучше первую прививку делать после 8-9 недель, когда маминых антител уже нет, и делать ее не паппи, а полноценную. И перевивать уже в 11-12 недель с бешенством вместе.
Ань, да знаю я всё это. Как раз по этому поводу у меня куча вопросов. Есть у меня знакомый вет. врач из скрябинки, который считает, что отрывать мать от малышей вообще не следует.
Он приехал ко мне когда Гошиным деткам было 1,5 месяца. Я в этот день как раз оторвала её от щенков, чтобы в 8 недель сделать им прививку. Как и положено, оторвала за 2 недели. Он сказал, не дури девка, современные вакцины позволяют прививать щенков, содержащихся на материнском молоке!!!!
Этот врач, доктор биологических наук, и сегодня преподаёт в скрябинке и практикует только в своё удовольствие и посещает только знакомых. Я очень редко пользуюсь его услугами, однако я ему доверяю на все 100.
Я бы очень хотела разобраться в этом вопросе, да всё никак времени не хватает. Уже Гошкины дети выросли, а я всё никак не займусь изучением.
Может здесь кто-нибудь вникал и может рассказать, где истина, а она, я думаю, в составе вакцины (аттенуированые штаммы вирусов или какие ещё). Вобщем мне рекомендован для этого дела только Нобивак. Причем Нобивак детский по инструкции делается с 4 недель!!!, а тут уж никуда не деться, щенки в этом возрасте сосут мать или это для искуственников.
Ещё и поэтому мне не понятно, почему не Дюрамун???? Там штаммы другие что-ли???
А щеночек, о котором здесь идёт речь, видимо украинский? Если так, то точно знаю, что всем без исключения щенкам Оля делает прививку в 6 недель. Потом ревакцинация, при этом ни один щенок не болеел пока рос ни чумой, ни чем другим. Щенки у неё находтся под матерью очень долго.
Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих.
Толстой Л.Н.