Orca писал(а):Да тут не надо много думать - собаки много не думают, надо точно и 100% наверняка знать чего хочешь, а не думать. А результат всегда один, если дисбаланс - "Штраф - лопатой по стеклу"
Lesta писал(а):Кстати, с точки зрения стаи. Идет хозяин (вожак), ведет своего иерархически подчиненного на прогулку, тут возникает стычка между собаками. Собаки орут друг на друга и "буря, скоро грянет буря". В классической стае что Поисходит? Или низшее звено выясняет свои отношения само, под присмотром вожака, или вожак идет защищать своего. А тут предлагается следующее: вожак должен вломить своему за агрессию по отношению к чужому, а этого чужого вовсе даже не тронуть. Как это воспринимает Собака? Зоопсихология, блин![]()
Lesta писал(а): Идет хозяин (вожак), ведет своего иерархически подчиненного на прогулку, тут возникает стычка между собаками. Собаки орут друг на друга и "буря, скоро грянет буря". В классической стае что Поисходит? Или низшее звено выясняет свои отношения само, под присмотром вожака, или вожак идет защищать своего. А тут предлагается следующее: вожак должен вломить своему за агрессию по отношению к чужому, а этого чужого вовсе даже не тронуть. Как это воспринимает Собака? Зоопсихология, блин.
Lesta писал(а):Настя, проблема в том, что состояние "холка дыбом и оскал" - это состояние легкой степени тяжести, оно легко купируется кусочком колбасы 5:
okca911 писал(а): А недавно меня очень удивили мои "рыжики" - при встрече в лесу с бродячей стаей они не рвались безумно с поводков, пытаясь дотянуться до "врагов" и их порвать, а стоя на месте очень целеноправленно "клацали" наскакивающих собак, пока я пыталась из кармана "травматику" достать (честно, я испугалась когда на меня 5-6 кабздохов из кустов с лаем выскочило, хорошо что я незадолго до этого Тору тоже на поводок взяла)...
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0