Akita41 писал(а): наш окрас нас подвел. Порекомендовали максимально вывести эту "черную полосу" со спины, которая нам весь "вид портит"(((( Может кто посоветует, каким образом это сделать?* Может подстригать верхушки волоса, потому что у корня они рыжие??????!!!!!!!!
Подстригать???? вы это серьезно????
Я сейчас одену "коричневый костюмчик" - если собака не тянет ШОУ, то зачем заниматься фигней???? Люди!!! может я не права, но честно, надоели "розовые сопли" - сходили на выставку, в ринге 1,5 акиты, эксперт дал неплохое описание и может быть, даже САС - и все форумчане хором кричат "ВАУ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ"!!!. Но ведь все реально понимают, что это не значит что из вашей собаки надо непременно делать ШОУ ЗВЕЗДУ искуственно пряча ее недостатки!!!! На выставки очень полезно ходить - это хорошая социализация как для собак так и для владельцев. Но....
Я сейчас говорю не как "зажравшаяся владелица "шоу-звезды", а как владелица Торы - собаки брид-класса. Когда я ее покупала, то это была довольно-таки конкурентноспособная на выставках собака. По тем временам. Даже на Евраазии "взяли" отлично и третье место в расстановке. НО!!! мне хватило одного раза попасть на монопородной выставке в ринг вместе с Табой, чтобы понять, что Тора самая лучшая, самая красивая ДЛЯ МЕНЯ собака, но.... к сожалению (или к сщастью), в России появилось много действительно ШОУ акит, и пусть моя девочка будет счастливой домашней собакой. Закрыть "чемпионство" в Москве не проблема - каждые выходные проходят выставки, потратив немного времени и денег, можно собрать достаточное количество САСек. Но ЗАЧЕМ?????
Недавно наш форумчанин
olovo, который по первости приобретения Акиты был заядлым тусовщиком всех выставок, которые были ему доступны, высказал мысль (лень лазить по форуму, искать пост, чтобы дословно процитировать): "для суки не важна выставочная карьера, главное - здоровье". Я к этому мнению пришла намного раньше его. Другое дело, если у вас действительно потенциальная ЗВЕЗДА РИНГОВ... (впрочем, у меня и по этому поводу есть мнение, но это совсем другая "песня").
Akita41, у вас замечательная породная акита, так что не "заморачивайтесь" по поводу того, как сделать ее ШОУ и любите ее такой, какая она на самом деле. А на самом деле - она лучшая собака! (разве это не так

)