Если у ребенка есть желание заниматься с собакой - это очень здорово! Но мы говорим о том, сможет ли ребенок контролировать большую собаку если будут внешние раздражители? Я лично познакомилась с мощной лапой Хаги, точнее мое лицо - очки слетели, небольшая царапина - "мальчик" просто со всей своей ласковой непосредственностью так поздоровался с "тетей". Вроника не смогла сдержать столь нежные порывы

, а если бы поводок был в руках у ребенка? А если бы я была с Коджом? вот....
Megame писал(а): Но сейчас я оставляю одних и собаку и дочьку и уезжаю , проблем говорит не бывает..
Раса, я могла дома дочку оставить дома с питбулем - проблем не было... Могла совершенно не задумываясь отправить Сашу с Торкой в ринг ... Но вот когда Саше с Коджом предстояло дебютировать на Евразии, то я честно очень переживала - 1.Кобель - это совсем не сука
2. Кобель в ринге не один, а по каталогу их было заявлено "хренова туча"
3. "Нервная" окружающая обстановка - большое кол-во людей и собак, громкие звуки и т.д.
4. Ну и конечно, неопытность хендлера - ребенок может просто растеряться если вдруг "что то пойдет не так"...
Megame писал(а):И Людмила правильно говорит, что мальчикам с большой собакой лучше, они красивее смотрится. Смешно , когда большие мужчины терерчиков маленьких выставляют- смешно всегда..))
Зато это может быть своеобразным показателем отсутсвия некоторых комплексов у мужчин...

(Респект парню с "молекулой"

на первом плане)
А если показ красивый, то смешно не бывает... А профессионалы смотрятся красиво с любой породой - например, с акитой (фото на форуме где-то есть), но победил то он со своей "мелкой" собакой