Алёнка писал(а):Насколько я поняла, Оксана имела ввиду, что масса титулов у собак,на самом деле абсолютно не заслуженных.
Алёнка писал(а):Потом,люди ,покупая щенка от таких вот Чемпионов,испытывают разочарование,(особенно те,которые были, именно для того,чтобы заниматься выставками) да и породе от этого явно лучше не становится, так как отбор идет строго по титулам,а не потому,насколько красива,гармонична и хорошего типа собака. Опять же вспомнив Ленин пост, про "Классный кобель" но без титулов..Да и хрен с ними(простите ,конечно) с этими титулами..но если собака реально классная...
Lena писал(а):А ведь есть такие люди, которым ну просто реально нравятся акиты старого типа! Вот ко мне подходил человек, и спрашивал про акиту именно старого типа.
okca911 писал(а):Lena писал(а):А ведь есть такие люди, которым ну просто реально нравятся акиты старого типа! Вот ко мне подходил человек, и спрашивал про акиту именно старого типа.
ну так не проблема - только предупридите человека ЧЕСТНО, что он вряд-ли будет с такой собакой в настоящий момент стабильно "звездить" в рингах.
(а не впаривать щенков как конкурентноспособный шоу-плем-материал). Если людям нужен породный друг - то они возьмут и "старотипных". Судя по тому что меня пока никто не побил за то что я им "подсунула" акиты всякие нужны, акиты всякие важны. Только определиться владельцам нужно для чего им нужна собака - для дома и семьи или для "выставочных понтов"
Все вышесказанное (точнее вышенаписанное со стр.16) мое личное ИМХО, потому как в личках периодически возникают споры с "простыми владельцами собак" по поводу "чистоты породы", вопросов "разведения и т.д. и т.п но на форуме почему то все стараются соблюсти толерантность дабы никого не обидеть... А так как у многих сейчас именно "старотипные" представители породы вошли в "детородный возраст" то мне кажется, этот вопрос стоит обсудить "всенародно" а не в личках.
Lena писал(а): Вывод отсюда: прописывать в договоре продажи щенка, что он не шоу класс ? Но я где то на форуме читала, что ни один уважающий себя заводчик, сразу не скажет шоу это класс или нет.
okca911 писал(а):ну так не проблема - только предупридите человека ЧЕСТНО, что он вряд-ли будет с такой собакой в настоящий момент стабильно "звездить" в рингах.
(а не впаривать щенков как конкурентноспособный шоу-плем-материал). Если людям нужен породный друг - то они возьмут и "старотипных". Судя по тому что меня пока никто не побил за то что я им "подсунула" акиты всякие нужны, акиты всякие важны. Только определиться владельцам нужно для чего им нужна собака - для дома и семьи или для "выставочных понтов"
Ой как вы правы!
А так как у многих сейчас именно "старотипные" представители породы вошли в "детородный возраст" то мне кажется, этот вопрос стоит обсудить "всенародно" а не в личках.
okca911 писал(а):Ну правильно, так и есть - Строич не уважающий себя заводчик. Ведь именно она оформляла помет от Торки и в договоре было прописано - "не для выставок и дальнейшего разведения". Дальше дело хозяйское - идти или не идти на выставку, но покупатель честно предупрежден какого качества он приобрел щенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0