олеся писал(а):я думаю, что нам с Кико первой степени не видать, максимум вторую.
Nenuzno ne doocenivatj svoju sobaku) U tebja ogromnij probel v rannem vospitanii sobaki. Ti Kikosa vzjala uze kak pochti vzrosluju sobaku. Ti neznajesh jevo informacionnij bagaz kotorij on poluchil vo vremja prozivanija v pitomnike. Eto nesomnenno usloznjajet i udlinnjajet process obuchenija. Potomu chto obuchenije stroitsa kak domik- kirpichik po kirpichiku. Jesli chto to propustish vsjo prosto ruhnit i pered tem kak stroitj zanovo pridjotsa ubiratj razvalini. No... ti userdno rabotajesh i na vernjaka budit rezuljtat.
To chto on ne mozet sdatj OKD na I stepenj eto p0rosto bred. On sdast! U nas v Latvii net OKD. Mi rabotajem toljko po Evropeiskim standartam no ochenj mnogije naviki daze ochenj pohozi ili takije ze kak v OKD. Yule sdala egzamen po BH i za spinoi ostavila ochenj i ochenj mnogih ovcharok. Akita tochno mozet! Mne ochenj mnogo prihoditsa rabotatj s motivacijei sobaki. Navernjaka zamechala vzgljad Kikosa s voprasiteljnim znakom - zachem mne eto delatj?
Ja konechno neznaju kakoi tvoi ljubimec no ja dlja svoih sobak ne poljzujush elektroshokerom ili strogachom. Na zostkoi mehanike nesdelajesh stabilnovo rezuljtata. Sobaka dolzna rabotatj s radostju i udovoljstvijem a ni iz pod palki. Potomu ja i vsegda propogandiruju chto OKD eto ne dlja akita ne potomu chto tam trebovanija ili naviki nehoroshije a imenno po tomu chto V OBEDIENCE nepoljzujutsa zostkimi metodami. Pochimu? Da potomu chto na sorevnovanijah jest osobennaja ocenka sudji - obsheje vpechetlenije. Eto kak smotritsa sobaka v tandeme s hendlerom. Sobaka vse naviki dolzna vipolnjatj s udovoljstvijem. Konechno berjotsa vo vnimanije porodnije osobennosti. S akiti nikogda ne trebujetsa rezvostj bordera