Вам попроще, сыну 8 лет и он действительно скоро вырастет и сможет справиться с собакой, но нашему еще 2 года и вырастет он не скоро, а наш песик уже через 8 месяцев будет выше нашего сына и что произойдет потом?
У Вас много сомнений, а раз они есть, значит вы не уверенны в своих силах. Самое плохое что вы один в своем желании иметь собаку, как я поняла из Ваших слов, жена не очень приветствует её присутствие в доме. С одной стороны её можно понять, проблем с маленьким ребенком достаточно, а тут ещё один маленький бестолковый лохматый ребенок, который мир пробует на зуб. Если Ваша вторая половина не захочет понять Вас и полюбить собаку, Вам и собаке будет очень сложно. Как правило папы много работают и мамам больше приходиться заниматься с щенком, особенно в первое время. Я думаю что Вам нужно обсудить в семье нужна ли Вам действительно собака (мы свое решение принимали 2 года), если Вы все таки решите что нужна, то определитесь, как Вы будете воспитывать собаку, причем роль жены то же должна быть определена и она немаловажная. Посторайтесь контролировать "возню" ребенка с собакой. Ведь он у Вас то же скоро пойдет в садик или уже пошел, и время игр будет ограниченным. А если мама еще сидит с ребенком дома, то надо приложить усилие к тому, что бы подружить ребенка и щенка. Научить их общаться. Они ведь оба ещё узнают мир и ребенок может сделать собаке больно, и щенок может играть с ребенком как с щенком (куснуть). Если Вы сможете найти в жене поддержку у Вас может ещё все получиться, а если нет, то в данном случае, один в поле не воин. И боже Вас упаси бить собаку.