про город понял, это и хотел узнать. А мой взгляд на использование неохотничьей породы на охоте.. Ну, как известно, "акита - собак недрессируемая". Это раз. А во вторых, если мне приятно будет с моей собакой пошарахаться в тундре - я за! Если она поднимет и потом притащит подстреленную птицу. Так я этого и хочу! А если будет носиться без толку и перебивать все внимание на себя - то только за грибами)
Кстт, озадачился вопросом охоты на птицу с легавыми собаками, натаской и как оно в жизни. Островные легавые принимаются нормально работать только после 2, 3 поля (думаю, что "поле" - это даже не один раз поохотиться сходить). Континентальные тоже вникают в процесс плавно, хотя и быстрее. Лайки по факту тож натаскиваются. Особенно хорошо все эти дела получаются в паре с более опытной собакой. Есть понятие как "испорченная собака", неверно натасканная, некорректно ведет себя на охоте. Так что над всем надо работать. С чем полностью соглашусь с Натальей - охота это определенный риск (иногда большой и для всех) и это надо здраво понимать.