Lesta » 19 май 2011, 19:04
Настенька, не та здесь тема и не о том мы говорим, конечно. Естественно, все что я написала выше ИМХО. Давайте остановимся на том, что, как правило, собака выскакивает на дорогу неожиданно для водителя, именно эту ситуацию я и предположила, сложно предположить, что кто-то так сильно ненавидит собак, что жертвуя своей машиной, временем (страховые компании и ГАИ) и нервами будет специально наезжать на кого бы то не было. Так происходит в 99% случаев (остальное я оставлю на отморозков, которые делают это специально, преследуя пешеходов и животных).
А когда во дворе идешь по тротуару, конфликт с водителем, как правило, исключен (если только он не едет по тому же тротуару). Конечно, и водители бывают хамами, но и пешеходы не всегда бывают правы. Я всегда вспоминаю слова замечательного преподавателя в автошколе (как давно это было!), который говорил о том, что для того, чтобы остановить машину нужно как минимум несколько секунд, а для того, чтобы остановился человек, нужна доля секунды. Именно поэтому водители иногда не совсем адекватно для пешехода реагируют на какие-либо ситуации...
Извините за офф в этой теме. Берегите себя, своих близких и своих собак!
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...