[quote="Kriniza"]Всем привет!!
Сразу извиняюсь - с фотками еще не разбиралась - просто тупо некогда.. поэтому сорьки ((
А вообще что вылезла, собственно... имею парочку-троечку вопросов к опытным акитчикам :
Не назову себя опытным акитчиком,но решаем сей подобные проблемы
1. 2 раза уже балбес удирал и два раза получил звиздюлей...
А он точно понял за что получил )))?Нам с дрессировщиком очень повезло,он мне сразу объяснил что не важно убежал пес,слушался не слушался,когда он подошел к хозяину ни каких звиздюлей!!!!! Подошел- похвалили,дали вкусняшку,только так!!!!А иначе вообще перестанет слушаться,он же не понимает за что его,ему клево,он бегает,охотится а на него орут и звиздюлят по возвращению))))))
может с ним действительно походить на более солдатские методы дрессуры,[b][/b] а то вкусняшки и призывы к совести походу до него мало стали доходить... может стоит на "упал-отжался" пойти ? ... а ?
Смотря что понимать под солдатскими методами,выгул и дрессировка на поводке с поощрениями за правильно выполненные команды? Мы начали занятия с 4 месяцев,сей более менее вменяемо ведем себя с окружающими людьми,но когда с собаками играть начинаем,все уши выключаем,ни какие команды не слышим,пока не на бесимся. Сей жду электронный ошейник,будем учиться на дистанции команды выполнять))) А вообще если чувствуешь что собака команду не выполнит не надо ее давать.
В противном случае она вообще начнет пренебрегать командами,мы когда на поводке команду рядом освоили,я так обрадовался отстегнул поводок,5 метров прошли и все, он понял что у меня руки коротки,посмотрел оценил дистанцию и предложил все команды оставить при себе,мол я сам разберусь.Потом во время тренировки решил исполнить на бис,но не учел что на шее у него был ЭУД,как он удивился когда после не исполнения команды его кто то за ухом укусил,пулей прилетел,двух раз хватило теперь без поводка рядом,значит рядом. Но без фанатизма,песу свобода нужна))))