олеся » 28 мар 2011, 08:14
Юля, очень интересные вопросы задаете, интересно почитать ответы! я на прошлой неделе Кико проучила, когда он убежал гулять и на "ко мне!" не реагировал никак. я спряталась от него. в один прекрасный момент, он поднял хрюшку от земли, а меня нет, он с горки, на которую забрел, летел чуть не кубырем, добежал до середины поля, где меня видел в последний раз и встал как вкопанный, головой вертит и не поймет как так-то, где я. так перенервничал, что на нервной почве у него (извините!) понос приключился. теперь всё, гуляет максимум в радиусе 5 м и постоянно оглядывается, чтобы не упустить из вида. но у вас всё сложнее.... моему-то существенно бежать было некуда, а у Вас вкусная помойка да еще и любовь.... тут я даж не знаю как и что....
А вот лошади это да.... Вчера шли с дрессировки с Нордом и Кико и ехали цыгане на лошади.... Кико АХРЕНЕЛ, какая дичь!!! остановился, рот открыл и глаз не мог отвезти. а вот с Нордом сложнее, он видимо решил, что лошадь - это большая Хаски, как он рвался к ней, он ревел-скулил на всю улицу, еле удержали.
По поводу более жестких методов дрессуры, подумайте хорошенько надо ли это. это же восточная собака, тонкий характер. обиду затаит и вообще больше не подойдет. у нас в Брянске есть еще один кабель акита, вот он попал как раз к такому дрессировщику, который его дрессировал силовыми методами (душил, давил и т.д.), теперь собака всех кинологов-дрессировщиков на дух не переносит и ненавидит лютой ненавистью!
и повторюсь еще раз, очень интересно прочитать ответы на эти вопросы более бывалых и опытных!
Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!