Я хочу сказать огромное спасибо клубу Олимп за подготовку и подарки участникам!

Людям было ОЧЕНЬ приятно! Всё очень красиво! Но кубки - опять не подписаны...
Ну и с большим уважением реально к Клубу, который готовился к монке: с Патриной нужно кончать...

это катастрофа...
Причем, вот как интересно - мне понравились собаки, которые в итоге выиграли! Всех победителей поздравляю!!! Лучший Юниор и ЛПП - Айкен Сагаримэ Уошико, Лучший Кобель - Мегаполис Стайл Ейшун, Лучшая Сука - тиграшка Айкен Сагаримэ... блин, извините - у меня всё ещё в машине, включая каталог

BOS - юниор, Лавр Дэ Дис (???) ребёнок Акио и владелицы Ольги

то есть при всех странностях и закрутасах, слава Богу, в итоге получилось. НО - такое судейство ЛИЧНО МНЕ отвратительно. Я не знаю, как в других породах, но думаю - должно быть так же. Потому что эксперт - птица вольная. Вот понравилась ей одна собака - может поставить на первое. Не понравилась - на последнее. Ради Бога! Но писать полнейший бред никакой устав или директивы FCI её не обязывает!!! И когда эксперт пишет полнейшую ахинею, да ещё и рассказывает её двум стажёрам в ринге....

ну, ребят - ну меня это просто бесит. А потом мы удивляемся, откуда в наших рингах такие "осведомленные" эксперты

да оттуда. Как можно писать собаке с параллельными абсолютно ногами, что она - сближает задние? Особенно если ты тут же отдаешь титул собаке, которая РЕАЛЬНО их сближает, даже в стойке. Как можно писать собаке - выворачивает локти, если ты тут же даешь Отлично и ставишь на 1-е место собаку, которая реально - ну такое творит локтями, что встают уже вопросы в голове в принципе соответствия этой собаки племенной ценности... в общем, я не люблю вот ЭТОГО. Решил ты что какая-то собака должна стоять там-то - ставь! Твоё право! Но писать ахинею... не видит????? Или как это назвать? Это вот то, что в последнее время начало выбешивать. Конкуренция - конкуренцией, нам кто-то нравится, кто-то нет, но когда кобелю в классе Чемпионов дают оч хор - я бы хотела посмотреть, что ж такое вытворил кобель... Ну и описания, конечно, из серии "я слышала, такое можно сказать". Хотя да, есть вполне дельные замечания. Но они меркнут на фоне ерундистики общей.
В общем - ещё раз поздравляю тех, кому повезло!!!! Просто хотелось бы, чтобы выставки моно перешли из серии русской рулетки в какие-то более-менее объяснимые зоотехнические мероприятия. Подобное судейство идёт не на пользу породе. Заводчики и владельцы могут потерять интерес.