KetliAkita писал(а):Мне посоветовали давать щенку рыбий жир. Это действительно полезно или даже не пробовать?
При недостатке полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 могут быть такие проблемы со здоровьем:
При недостатке омега-3. Ухудшается зрение, развивается мышечная слабость, онемение рук и ног. У детей замедляется рост. Исследования свидетельствуют о том, что при низком уровне омега-3 жирных кислот в крови люди сильнее подвержены негативным мыслям, тогда как те, у кого в крови содержится больше этого вещества, чаще находятся в хорошем настроении.
При недостатке омега-6: может развиться экзема, начаться выпадение волос, дислипидемия.
Оба эти вещества можно получать в том числе из рыбьего жира. Я сам его ел, особой разницы не ощутил, но навредить не должно по идее.
Собака у меня на корме из рыбы, я думаю там достаточно рыбьего жира.
Глянул у нас на складе, банка 100 капсул по 0.3г стоит порядка 30р.
Не принимайте рыбий жир натощак, это приводит к расстройствам ЖКТ. Жиры очень резко активируют выделение желчи и послабляют стул.
Рыбий жир следует употреблять курсами: через каждые 20-25 дней следует делать перерыв на 4-5 месяцев.