KetliAkita » 19 сен 2015, 23:23
Ну да, Акита нернормальная собака. Умная, преданная, ласковая, красивая. По сравнению с таксами, пекинесами, мопсами и прочими мелкими и визгливыми (простите, любители этих пород) акита действительно абсолютно ненормальная.
А мы, видимо, растем (хоть и медленно) и уже внушаем беспокойство владельцам тойтерьеров и всяких болонок. Когда рей несется поиграть, хозяева быстренько хватают своих песиков и в ужасе уходят, сверля меня взглядом, который так и говорит "уберите своего психованного пса, он же сожрет мою мусечку!!!".
Сегодня вообще не прогулке взбесила меня одна история. Идем совершенно спокойно, на встречу бабулька с ретривером. Рей подошел познакомиться. Ретривер очень добрый видимо, тоже хотел познакомиться. А бабка его тащит и тащит, потом, когда собаки чуть развернулись так, что рулетки переплелись немного, бабка как дернет своего пса, тот бедный шарахнулся и ленты запутались вокруг шеи в обоих собак. Я распутала их, но злости предела не было просто!!! Наорала на бабку, сказала, чтобы никогда так не дергала рулетку, особенно рядом с чужой собакой. Если ей на свою наплевать, почему мой пес должен страдать?? Она в ответ на меня презрительно посмотрела и сказала "уберите свою собаку". Потом с мужем спорили всю дорогу, он думал, что бабку просто погулять попросили. А я думаю, что возможно дети ей подарили собаку, не думая, что пес будет большой и сильный и уход за ним нужен соответствующий. Собака не очень чистая, шерсть местами свалялась, видимо не чешут совсем. И бабка с псом не справляется вообще, тащит его волоком, а он хоть и добрый, но не слушается. В общем, жалко стало очень собаку. Пожилым людям нужно держать карликовых пуделей, а не 30 килограммовых сильных собак. Причем пес точно был молодой. От этого еще больше жалко его. В сравние- вчера в парке встретили пару среднего возраста с золотистым ретривером тоже. Ну до чего красивая собака! Ухоженная, весёлая! С Реем полчаса они играли, никто никого не дергал.
Иногда до бешенства выводят люди!!!