Ksana писал(а):Наталья, так пишите! Мы реально будем очень благодарны. Вас раздражает, что кто-то высказывает мнение несогласное с Вами и тут же считаете это понтами?
Нет, вовсе нет. Понты видать издалече. Меня раздражает, если люди с тремя помётами, два из которых - от одного и того же кобеля и одной и той же суки, говорят кому-то о последствиях вязки осеменением. Примерно так. Меня раздражает, что чем бы я не поделилась - находятся умники, которые тут же ставят это под сомнение, не имея при том никакого своего реального опыта. Меня раздражает хозяйка кобеля, ОДНОГО кобеля, говорившая когда-то нечто о чистоте разведения и "нам денег не нать - мы его просто любим" - и перетрахавшая, дорвавшись, всех подряд сук. Мало того - ещё и их владельцев частично в мозг. Мало того - открывшая рот в мою сторону (!!!) на предмет претензий по его потомству. А также о моих неких моральных качествах, которыми она пользовалась спокойно несколько лет. И звездящая тут о выращивании щенков, когда сама косячила каждый месяц, выращивая этого своего единственного. Меня раздражает ещё вот это "пишите, Шура, пишите!" - у "Шуры" 20 собак и дохрена вообще проблем по жизни. Что-то никто не помогает!!!

чтоб оно писалось-то... И я писала, и писала бы ещё - только вот очевидно, что то, что не досталось кровью и слезами, оно не ценится. Более того - ещё и рот позволяют себе открывать... Меня раздражают ветеринары, коновалы, которые не могут воочию поставить собаке диагноз - когда я ставлю его по телефону. И он ПРАВИЛЬНЫЙ! Меня много что раздражает... самомнение людей, неблагодарных за чужое слово, а вовсе не высказывание мнения, несогласного с моим. Мне интересно говорить с людьми, которые понимают, о чем я говорю - потому что у них опыт! И они прекрасно понимают обсуждаемые ситуации.
Так что, Оксана - это даже не лично к Вам, это вообще - накопилось

что касается "не вяжущих кобелей" - так самые озабоченные как раз крипторхи! А кастрированный в 11 месяцев кобель - начал карьеру маньяка-насильника в 9 лет! Где объяснение?! А Рюша мой, например, ни за что не вяжет истеричек - вот это отбор!

ему нужно в глазки заглянуть, в ушки полизать, хвостик подергать, ещё ему нужно, чтобы она была "живая" - то есть двигалась бы.

и ОБЯЗАТЕЛЬНО - была бы не против вязки! Но если сука не готова - ну хоть что делай, он вязать не будет. За что ему огромное спасибо!!!

В этом ещё одна причина того, что я никогда не буду его "открывать" для вязок - я затрахалась пытаться объяснить владельцам сук, что нужно иметь терпение и уважение к Природе, а не "у меня сегодня выходной, денег на тесты нет, а завтра я не могу - в отпуск уезжаю". А его сын Ичиро - секс-машина, как культурно выражается Сильвия. Вяжет всё, что и не вяжется, казалось бы. А Шинзан, например, тоже трахал всё, что похоже на суку - только при этом грубо жрал суку, и если она огрызалась - всё капец, ховайся в жито... да миллион рассказов! И о суках, и о кобелях. И у всех - свои выкрутасы, У ВСЕХ!!!!! И я знаю кучу собак, "зачатых в пробирке", которые потом вяжутся только сами, а сперму взять с них невозможно. Так зачем писать вот это вот, статейку эту тупую?

автору - привет...
В этом и прошлом году ОЧЕНЬ МНОГО сук нашей породе скинули щенков. Абсолютно разных линий. От абсолютно разных кобелей. Как "неяблочный год" в сельском хозяйстве. Обидно - что это в основном реально породные классные животные!

прекрасно рожавшие до этого. Или молодые. Почему-то все остальные - размножались... вот и думайте сами - что это и почему. У меня ответов нет.