Всем добрый день.
Совсем недавно мы отметили 4 годика, взрослая дамочка уже.
Самое запоминающееся событие этого лета, для Лалы в особенности , – это первый совместный отпуск. Раньше как-т о не было возможности брать ее с собой. Да и сейчас было много сомнений, почти до дня отъезда думала брать- не брать, но в итоге поехали в отпуск всей семьей.
А поехали мы с друзьями побродить по Кавказским горам в районе Архыза, жили неделю в палатках, двигаясь по запланированному маршруту.
И небольшой фотоотчетик.
Позирует после трудового дня.
Вот такая нелегкая жизнь с хозяевами-туристами
:
Зато целый день развлечений на свежем воздухе, чистейшая горная вода из ледниковых озер и ручейков. А также вкусный ужин, который кстати хочу заметить тащили хозяева, чтобы любимая девочка не напрягалась.
В целом, собаке в горах, особенно Кавказских, там где мы были, очень комфортно.
Одной из причин сомнений брать её или нет, были страшилки «убитых» лап, поэтому половина общей аптечки были именно средства собаке, даже ботиночки я ей прикупила. Но всё оказалось не так и страшно. Лапы наши были в целости и сохранности, ботинки, бинты и мази не пригодились, - ни мозолей, ни сбитых вкровь подушечек. Возможно, теплая сухая погода и обилие травы сыграло в этом свою роль.
Каменистых склонов у нас тоже было достаточно. Но, видимо, Лала прониклась моей паникой по отношению к ее лапкам и ходила очень аккуратно.
Также «знающие» люди пугали, что она может испугаться идти вверх или вниз на перевалах.
Аха, конечно, акита чего-то испугается!!! Носилась как конь, ловила мышей в траве. Что вверх, что вниз ей было одинаково весело идти. Опасные, с моей точки зрения участки, мы шли с ней на шлейке и четко слушаясь команд, когда идти, когда ждать меня.
Наша дружная компания и теперь уже горная собака Лала.
После гор, заехали на пару дней к морю, но Лалу оно вообще не впечатлило – невкусное соленое, еще и волны грохочут и искупать сами пытаются.
А купаться мы не любим…
Горы - это непередаваемая красота и свобода. Очень долго после двух недель вольной жизни мы снова привыкали к городу. Надо начинать планировать новый отпуск теперь уже с обязательным пушистым участником.