Ирина писал(а):Девочки, мальчики - всем доброе время суток. Я редко захожу на форум. Но сейчас я пишу здесь по просьбе моей финской знакомой. Она также занимается акитами. Купила щенка в Московском питомнике - "Питомник Акита ину и Шиба ину ООКАМИ в Москве - купить щенка Акита ину /Шиба ину
ookami-kennel.ru" видимо объявление в инете нашла.
Цитата из переписки " kennel is bad, do not buy, do not sell. tell later. I bought a dog and is poor.the dog has undershot mouth. breeder lied that the dog is in good condition and dog breeding dog. does not take responsibility".

Насколько я поняла из ее взволнованного текста - она покупала щенка оговаривая, что ей нужна собака для выставок и разведения. Ей продали щенка с приличным перекусом и видимое еще с какими-то проблемами, которые не позволяют использовать его в разведении.
Я часто бываю в Финляндии на выставках со своими собаками, два моих щенка уехали туда в питомники, я лично знакома с многими финскими заводчиками. И мне пришлось краснеть и извиняться за людей из России , которых я не знаю даже.
Скажите , может кто знает этот питомник ООКАМИ?
Ирина, Надежда Рубцова - это я. И питомник Ооками мой.
Единственная проблема этого щенка - перекус. И ветеринар финский это подтвердил. Что значит "видимо какие-то еще проблемы" - это у Вас откуда такая информация? Речь идет только о перекусе.
Моя вина, которую я признаю.
Но речь не об этом.
Я, собственно, от владелицы не скрывалась, и как только обнаружился перекус предложила вернуть 100% оплату.
Владелица согласилась. Но там ситуация осложнена тем, что покупательница, Mervi неверно указала реквизиты, когда перечисляла мне деньги за собаку. Вместо банка-бенифициара указала банк корреспондент. В итоге денег у меня до сих пор нет. Они зависли на счету банка посредника.
На данный момент я жду, когда она решит этот вопрос, поскольку без ее участия деньги так и будут "висеть". И она об этом осведомлена. Кроме того, Mervi попросила меня объяснить этот финансовый конфуз ее русскоязычной подруге Ирине Канкаре. Ирина поняла о чем речь и еще раз объяснила Mervi в чем дело.
Я не знаю для чего ей понадобилось выносить эту ситуацию на русскоязычный форум. Поскольку связь с ней поддерживаю. И возвращать деньги не отказывалась, просто жду момента, когда ее перевод упадет мне на счет.
Вот и вся ситуация.