whelp писал(а):Когда на прошлой неделе распространили в СМИ информацию о готовящейся массовой акции, я не поверил своим глазам - на улице половина собак в намордниках! Правда, на следующий день уже всё как раньше, намордник только у нас. Ненадолго хватило стойкости :D
Ну у нас ни одной собаки кроме нас в наморднике начиная с 13 января я не видела (только одних хозяев на площадке все-таки сподвигнула и они теперь заставляют своего хаски носить намордник, но они даже счастливы этому факту как-то)... Остальным абсолютно плевать.
-Ваша собака кусается?-
-Нет.
-Почему она в наморднике?
-Потому что по всей России травят собак начиная с 13 числа, акция какая-то.
-А, ясно.Встречаю на след день их же - намордника нет, нас сторонятся. Блин, люди, вы правда думаете, что мой ЩЕНОК носит намордник потому что он дофига опасный? Писец...
Буквально 14го числа встретила женщину с двумя сибами:
-Ваша собака кусается?-
-Нет.
-Почему она в наморднике?
-Потому что по всей России травят собак начиная с 13 числа, акция какая-то.
-Так сказали же, что с 20го.
-Потом они на своем форуме писали, что таким образом всех хотели обмануть, а травить будут с 13го.
-А, ясноВстречаю на след день. Эффект тот же, ни намордников, и подальше от нас. Чувствую себя прокаженной какой-то.
Я вообще, кстати, не понимаю логику (ну ладно людей без собак, у них свои причуды) собачников. Ходила с Рейем без намордника - все подходят, чтобы собаки поздоровались, пообщались. Теперь Рей ходит в наморднике, они от нас за километр убегают, собак своих тянут. Нет, серьезно, они думают, что этот щенок опасен? Даже если опасен, что он может сделать тому же лабрадору, если он в наморднике? По их логике собака без намордника самая добрая и хорошая, ни в коем случае ничего не сделает (при учете, что без намордника собака и покусать может), а собака в наморднике опасная и убьет их питомца. Не идиоты ли?
Нормальных слов у меня на таких людей не хватает.
Или ходим мы без намордника,все свои ручонки тянут погладить малыша. Ходим в наморднике - обходят стороной, и из-за спины только слышу "Какой пушистый песик, в наморднике ходит, злой небось". Опять же, где логика? Даже если он супер злой и агрессивный, но в наморднике, что он сделает?
Я что хочу сказать, в одном я благодарна догхантерам. Они мне глаза на некоторые вещи все-таки открыли.