динара писал(а):А вот вы, купившие щенка за границой, в контакте или на авито всегда ли получаете в экстренной ситуации совет от своего заводчика? Боюсь что нет. Жалко мне акит, которые кочуют из рук в руки, жалко владельцев, разочаровавшихся в породе из-из неправильно выбранного заводчика.Ну у каждого свои грабли. Как-то так!
динара писал(а)::29: Вчера долго читала раздел здоровье и личные странички на форуме. И вот что подумалось ,покупают люди наших, далеко не дешёвых, щенков и бегают с ними по клиникам, и лечат, и глистов выводят. А есть ли смысл, привозить из-за границы щенка, непонятно от чего лечить, что там крови уникальные? Или красота неземная? На одной страничке прочитала, что почти раз в неделю ходят в ветклинику. Зачем? Мне при покупке щенка была ,среди прочих, дана очень ценная рекомендация, в клинику только на прививки! Все вопросы сначала ко мне! Тьфу, тьфу обходимся советами заводчика. Хотя я видимо плохая хозяйка, иногда не прислушиваюсь к советам и делаю по своему. А вот вы, купившие щенка за границой, в контакте или на авито всегда ли получаете в экстренной ситуации совет от своего заводчика? Боюсь что нет. Жалко мне акит, которые кочуют из рук в руки, жалко владельцев, разочаровавшихся в породе из-из неправильно выбранного заводчика.Ну у каждого свои грабли. Как-то так!
А энтерит на основании каких анализов ставили?динара писал(а):Виктория, ни с какой стороны это не про вас. Я про импортных щенков, когда общаться мешает языковой барьер. А у меня месяц назад случилось вот так. Девочка моя вялая стала и перестала есть, пошли к веру. Поставили диагноз- энтерит. Сделали капельницы под кожу и ввели антибиотик. Сразу вроде легче стало, позвонила заводчице, та велела срочно сдать кровь на пирик. Пришли на вторую капельницу, сделали, врач надо мной посмеялся какие здесь сейчас клещи. Вышли из клиники , собака моя упала и всё. Срочно поехали в другую клинику. Срочно сделали анализ. Итог пироплазмоз. Лечение было очень тяжёлым, т.к. сутки были потеряны. А если бы сразу прислушалась к заводчику, всё было бы легче. И многолетний опыт заводчиков акит, иногда значит больше чем мнение некомпетентного врача. Но это чисто моё мнение.
динара писал(а):Виктория, ни с какой стороны это не про вас. Я про импортных щенков, когда общаться мешает языковой барьер. А у меня месяц назад случилось вот так. Девочка моя вялая стала и перестала есть, пошли к веру. Поставили диагноз- энтерит. Сделали капельницы под кожу и ввели антибиотик. Сразу вроде легче стало, позвонила заводчице, та велела срочно сдать кровь на пирик. Пришли на вторую капельницу, сделали, врач надо мной посмеялся какие здесь сейчас клещи. Вышли из клиники , собака моя упала и всё. Срочно поехали в другую клинику. Срочно сделали анализ. Итог пироплазмоз. Лечение было очень тяжёлым, т.к. сутки были потеряны. А если бы сразу прислушалась к заводчику, всё было бы легче. И многолетний опыт заводчиков акит, иногда значит больше чем мнение некомпетентного врача. Но это чисто моё мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0