Akitoshi » 30 ноя 2014, 11:27
Самое интересное, Лорик, что в повседневной жизни я его именно таким и вижу, когда на прогулке он встает в стойку "на собаку" и смотрит в даль. Именно таким, а не тем что выкладывается на чужих фото, где позирует не он явно. Я очень ценю твой объективный комментарий, но поверь мне, я не вижу разницы между фото других профессиональных фотографов и фото Бориса. Не думаю, что он больше всех убирает собаке целлюлит или растягивает морщины, все как и другие. Если у собаки нет головы, он ее тоже не нарисует. Я даже попросила не менять ничего в исходнитках, просто выбрала то, что понравилось. Мне кажется задача фотографа анималиста заключается не в рисовании, а в том чтобы поймать именно тот ракурс собаки, который просто представит ее во " всей красе". Поймать взгляд, внимание, напряжение, сосредоточенность. Я вообще на фото всех особей смотрю не на плоскость, а в глубь - в пространство. Кто-то видит только цвет глаз, а кто-то глубину этого цвета. ВО КАК. Когда смотришь на фото Акитоши того же Березовского, ну крысеныш..... И многие, естественно, по фото не понимают, почему он в юниорах взял 2 монки. Наверное что-то все таки в нем есть от последнего фото, что нравится экспертам.