Здравствуйте! У меня щенок всего шестой день, ни как не могу отучить его грызться во время игры!!!!
Вроде бы все делаю как описано в этой темке, но пока результата ноль. Хочу чтобы ребенок был счастлив, а получается что ему запрещают играться... Потому что он весь замечательный и умный, а мне приходится ему запрещать кусаться и боюсь чтобы не обижался и не стал пуганным... вот он все понимает, но не поймет почему ему нельзя играться как раньше -кусать всех и все рвать вокруг... Вчера вечером заметила что стал левое ушко назад закладывать, так собаки шуганые делают, ну поджимают ухи назад... не знаю может все иногда так делают, но я боюсь как бы он не перенервничал с тем что я ему не разрешаю кусаться... может просто пока с ним не обниматься-пусть перерастет? Играть только игрушками с ним? Но таааак хочется его пожамкать... а он от радости тут же грызется. Очень огорчает что нет возможности просто поласкать и пообнимать...
И от чего собаки уши прижимать начинают? Волнуюсь за это тоже -жалкло выглядят акиты с поджатыми ушами, кажется будто хозяин изверг (это мое личное восприятие)