akitakaz писал(а):Я вот сколько всех читаю все понять не могу. В чем заключается вот это вот "думающая порода"? Что они думают? О том что им ничего не будет за невыполнение команды? О том что им неинтересно? А том что хозяин не авторитет? Что вообще может думать собака,которая не человек? У нее есть инстинкты,получить пожрать,бояться что врежут,просто быть заинтересованной что-то сделать. Кому сказать что у меня особенная думающая порода,поэтому она ничего делать не будет.
Мне иногда кажется,что у меня не акита. Он не думает,не летает в облаках,он делает.
Касандра писал(а):а вам жизненно необходимо чтобы акита выполняла команду апорт? ;)
OlgaSamara писал(а):У нас 2 акиты - абсолютно разные по темпераменту! Намико носит все,что кидаешь - и мячи, и палочки, и веревочки, в общем абсолютно все!
А Кан взглядом провожает все,что кидаешь! При этом взгляд такой на тебя,что как бы понятно - хочешь сама беги и неси![]()
По настроению - может побежать за мячом или палочкой - но назад 1 % из 100 ,что принесет!
Maria Akita писал(а):Касандра писал(а):а вам жизненно необходимо чтобы акита выполняла команду апорт? ;)
Нет не жизненно конечно и если соба не будет делать то учить ее через боль как учат овчарок никто не будет. Но команда апорт и носка апорта это основа для обучения переноски других вещей. Мне хочется чтобы рюкзак мой носила или кота в корзинке :)
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0