Ольга, дорогая - Вы только сейчас поймите правильно мои моральные, если можно так выразиться, акценты: я считаю, что в первую, последнюю и во все остальные очереди виноваты ВЫ. И никто больше. И при этом у меня нет никаких персонализированных негативных эмоций к Вам, Ольге. Потому что ВЫ - это явление, к сожалению. Конечно, хасятникам пофиг, они выглядят толерантно - они этот пик давно прошли, и не такое видали. Но кто Вам сказал, что мы - недружелюбные? Да у меня сердце болит об этом! Если бы мне было все равно - да и молчала бы. Потому так эмоционально

И мне не жалко Вашего щенка - чего его жалеть? Он ВЕЗУНЧИК, его купили такие добрые люди!!!! Он - ВЕЗУНЧИК! Это остальные, которых не купят там месяцев до 7-ми или дальше, неизвестно как в утиль пойдут...
Поймите, не открою Америки: спрос рождает предложение. И когда такие люди ищут, чем заработать, они ориентированы на спрос. Почему угоняют дорогие машины? Не задумывались? Да потому что покупают. Человек рассуждает: блин, хочу Порш-Кайен, блин, вот хочу! Потому что он офигенный! Но денег я на него не заработал... Да и жалко - дофига денег... Но ворованный-то в полцены! Во, заказываю!
Думаете, тем кто на него заработал, и у кого его угнали, не обидно?)))
Точно так и тут. Вам нравится акита. Почему? Потому что "она офигенная", говоря нашим эзоповым, практически, языком. Так почему же Вы идете черт знает куда, "в гаражи за Черкизоном", за классной породной и здоровой акитой???? Первого взгляда на сайт было достаточно, чтобы понять - фигня, то ли перекупка, то ли еще что: собак "питомника" на сайте нет, координаты только с именем, документов ноль... Всё было понятно. Не стоит лукавить - оч хотелось "Порше" в полцены....
В любом питомнике постоянно рождаются пэты. Факт.
Вы позвонили в Лавр*** и там никогда не бывает пэтов? Ок, позвоните еще в 5, в 10 питомников. Это же просто.
В общем, коль уж нам вменяют "непомогание" новичкам (хотя, на моей памяти - у нас много инфы, только в соответствующих разделах), то, надеюсь, данная ситуация как раз и может стать той самой помощью.
Ну, а Вам лично и питомцу Вашему могу пожелать только здоровья, счастья и беззаботной собачьей жизни с любимыми людьми!