Вот и я Оля про тоже, через клуб проще. Я так и родуху меняла и титул Майкин отдала.
А вот со снимками на дисплазию прямо озадачилась. Хотела сделать и сама передать , ведь все равно в Москве, а там вон че делается в РКФ.
Phagos писал(а):Вот и я Оля про тоже, через клуб проще. Я так и родуху меняла и титул Майкин отдала.
А вот со снимками на дисплазию прямо озадачилась. Хотела сделать и сама передать , ведь все равно в Москве, а там вон че делается в РКФ.
Akitoshi писал(а):Оля, Аня, Ира, Оксана, спасибочки за поздравления.
Жаль, что не можем никак получить самый милый сердцу дипломчик.. Для меня он ценнее всего "Юный чемпион НКП".
Ну может быть когда нибудь нам его наконец выдадут.
Оксана, чтобы ехать в РКФ беру специально день на работе.... потому, что планировать в этот день уже что то бесполезно...
Приходишь и начинается...... две очереди (я обычно делаю все по срочному, чтобы если и терять время, все одним днем обошлось), отстоишь в одну, выясняется, что часть из того, что тебе надо (дисплазия например) это в другую.... Люди тебя видели, но в твое положение не войдут "мы тоже торопимся". Стоишь во вторую, подходишь к двери за 2-3 минуты до обеда, дверь закрывается.... перед носом., проходит обед, выясняется что например запись на РОссиию, на 2 дня надо 2 родословные, потому, что это 2 выставки разные, идешь снимать копии на дореволюционном аппарате. Этот аппарат, купюры не принимает, или очень редко принимает, найти 10 десяток на 5 копий сложно (в кассу разменять тоже очередь). Скребу всю мелочь, какая есть, а аппарат новые блестящие монеты не проглатывает (видимо до такой степени морально устарел![]()
). Слава богу, что в РКФ есть уборщица, которая достает из закромов банку с монетами "дореволюционного образца" и спасает меня. и потом все сначала - очередь, сдать документы - очередь в кассу....
marusha писал(а):Не знаю как в Москве, но у нас в глубинке в клубе состоять не надо. Надо просто позвонить руководителю клуба что поближе, спросить сколько стоит, допустим оформление ЮЧР, и какие документы необходимо предоставить. Приносишь все в обговоренное время, платишь денежку и ждешь 1-2 месяца. Они собирают кучку и когда в Москву едут все оформляют. Вот и все.
Lele писал(а):Инн, так в клуб и не надо вступать, им только деньги с документами отдаешь и всё....Вступление в клуб - личное желание каждого, никто не заставляет. Просто клубным есть некие "привилегии", как, допустим, скидка в 200 рублей на выставку, на корм, и т.д.Если честно, то добровольный взнос - это те же деньги, если не больше.
Вернуться в Москва, Московская область
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2