Поздравляю всех участников и конечно же победителей и призеров. Отличная выставка. Безупречная подготовка и организация. Организаторам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. Молодцы. Мне все понравилось и наше расселение в Огоньке и погода ( не так все и плохо было ) и конечно же новые знакомства и общение с акитовладельцами, с теми кто не равнодушен к породе. Такие выставки под японцами нужны в России, без вариантов. Есть конечно же и другие мнения... И кое с чем я согласен. Так например с мнением , что эксперты АКИХО проводя семинары говорят о породе одно, а в ринге, иногда принимают противоречащие их словам решения. Это я наблюдал и на выставках АКИХО и НИППО. Но судья и он же эксперт породник и значит имеет право. А для меня это все ОК. Тем более эксперты были очень опытные и думаю уж откровенных промахов небыло. Да и мнений в вопросе оценки собак много. И мне показалось, что и японцы-эксперты даже спорили между собой в ринге

типа какая собака лучше...
Особо хочется отметить результаты собак Олеси и Романа Киреевых. Ребята молодцы

. Привезли трех собак и все три показали отличный результат. А также стабильно высокие результаты питомников ИЦУМИ ГАЙ, АКАЦУКИ, МЕГАПОЛИС СТАЙЛ, Azuma Hana Sou.
Про результаты SamaraSun говорить нечего. Два наших щенка тиграша на выставке сделали все, что на сегодняшний день способны. Немного радует , что они в расстановке , а также мысль, что они бы остались на своих местах, будь в их классах собак больше. Вот как то так.
Ну и не могу промолчать.... Было бы очень даже неплохо, если бы произошел диалог между питомниками, не участвующими в этом шоу и собирающихся не участвовать в дальнейшем и организаторами. Наверное есть какие то вопросы, которые надо разрешить между собой и повысить статус и конкуренцию АКИХО шоу не сокращением, а расширением числа участников в следующем году.