whelp писал(а):Dim Akita писал(а): Вот как раз критика, от Вас, мне была бы очень интересна.
Коли так, то я не против поболтать на тему фотографий. Та моя фотография, которую обсуждали давеча, действительно не очень, просто мне она нравится с точки зрения сюжета.
Что я хотел сказать про ББ.. Я согласен, что собака должна выглядеть яркой на фотографии, и обычно стараюсь подогнать оттенок к такому виду, как бывает в солнечный день.
Вот, например, http://fotkidepo.ru/photo/753246/53527sJ7X1iGI8b/lECD8mGECe/1006148.jpg - снято в помещении, было довольно темно, использовал вспышку, потом сильно крутил настройки в лайтруме, стараясь подогнать цвет "на глаз". Что тут можно улучшить?
Dim Akita писал(а):Вспышка была в потолок? Первое на что я обратил внимание это слегка подранная накидка на кресле, но это проза.Накидку бы сделать посветлее, нежного кофейномолочного цвета (много молока мало кофе) перекликается с цветом шерсти на спине, отвлекает. А вагонку или что это справа, наоборот темнее и менее контрастную. Немного сгладить вертикальные линии. И веньетирование в тёмное,
Nyoko писал(а):Интересная тема, у меня с этим вечные проблемы... Но проблемы и в том что у меня Акиты рыжая, белая и тигры... И к каждой нужен особый подход при фотографировании. С тиграми так вобще сложно, я не могу передать их натуральный цвет. И тот баланс белого что я выставляю для фотографирования белой и рыжей- тиграм не подходит
Эх, на что только не идут фотографы ради хорошего кадра, на земле валяются, по деревьям лазают, приводить примеры можно до бесконечности...whelp писал(а): Менять стены и накидку ради хорошего кадра это круто![]()
whelp писал(а): Ещё бывает интересно добавить "зернистости", забыл как термин называется, получается похоже на старые фотографии.
whelp писал(а):Кстати, что за странный эффект - фотографии в браузере отображаются неправильно, оттенки цветов кривые. А если файл сохранить и открыть чем-то ещё - то нормально!
Dim Akita писал(а):Вы имеете в виду фото Хоши которое я подрулил? Открываете страницу форума, а цвета искаженные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1