Lesta писал(а):Anastasiya, спасибо!
Мало того, что это никто не контролирует, это еще и доказать практически невозможно. Нужно же поймать на месте преступления, но даже в этом случае трудно доказать что кладущий мясо человек лично напичкал его отравой. Да, дети, к ужасу моему, тоже могут что-нибудь подобрать, мясо, конечно, нет, но хлеб вполне. Просто у нас поначалу выкладывали отравленный хлеб (может, и птицы тоже мешают?), который бездомные собаки как то не жаловали, а вот домашние дурынды очень даже (две маленьких собачки в соседнем доме погибли). Митсу, по моим подозрениям, траванулась некой подозрительной селедкой, которую схватила и смаковала, пока я ее ловила и забирала этот кусок. Благо, что кусок был заморожен и не был проглочен, а только изрядно пососан и погрызен. Впрочем, это только мои подозрения...
Да, уличные собаки щас по сообразительности дадут фору домашним, они как будто знают что можно есть, а что нельзя! Как видно по жизненной практике травятся то как раз чаще именно домашние...

а уж кто там какие цели преследовал, это только ему и известно
Мигле, все сложно. Бездомных собак у нас не очень то ловят...

их же надо в приюты, а приютов очень мало, на всех бездомных не хватит

Как уже написала выше Юля, очень сложно доказать, даже если поймать за руку, что тот или иной человек подбросил отраву, он до последнего будет отнекиваться, что хотел собачек подкормить колбаской (например), а про отраву вообще не в курсе!!!
Чтобы серьезно привлечь кого-то к ответственности СМИ и просто скандала мало - это ТОЛЬКО СУД! И только в случае, если есть ДЕЛО, т.е. пострадал человек или имущество - а собака это частное имущество в России, т.е. она должна быть породной и иметь документы, в том числе те, которые подтверждают что она именно ваша собственность. И как я могу догадываться (потому что таковой практики не имею и соответственно могу ошибаться), такие дела у нас не выигрышны и за них не каждый юрист возьмется

потому что сложно доказать