Мы (это я и мои собаки) на улицу без шокера и не суемся, слишком много бродячих агрессивных собак. Помогает. Разбегаются. А люди вокруг, открыв рты, смотрят на это все. Мой муж ходит без шокера, недавно на Дану напала стая, она и сообразить ничего не успела, как то резко из за угла вывернули (спасибо нашим местным властям, сделали из нашего пустыря помойку -колхозный рынок, теперь там стаи живут) Продавцы на рынке ржали, когда мою собаку рвали, муж взял дубину (опять спасибо нашим властям, деревья порубили, а вывезти это все не захотели) и дал самой наглой собаке по хребтине, вся стая свалила в обратном направлении.
Поэтому мы, если эти собаки будут угрожать нашим собакам, будем защищать их любыми способами, от шокера до палок и если надо будет, чего и посерьезнее. Мне жизнь моих собак дороже, чем какие то там бродяжки, которые оккупировали уже все вокруг, гулять негде. Это же касается и домашних агрессивных без поводков. На сибаса нападали, я по морде одному кобельку заехала ногой иначе бы он укусил сибаса. Его хозяин пригрозил мне , что мне капец

Но смотрю теперь его пес гуляет только на поводке! еще один есть, но судя по тому как ведет себя его хозяйка, пора спускать Дану, она справится

, я предупреждала владелицу не один раз уже. Не понимет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.