Ksana писал(а):А насчет собак... Однажды очень давно моя овчарка немка, которая всех сук терпеть не могла, вдруг набросилась на незнакомого кобеля, тот бедняга едва успевал защищаться. Оказалось кобель- кастрат, она его за суку и приняла. Никогда не забуду лицо владельца, молодой был мужчина, так ему неловко было. Лучше б его кобель мою суку того...
Nyoko писал(а):Если о стерилизации в целом говорить, причин-то может быть много. И условие заводчика- это все-таки аргумент! Ни одному уважающему себя заводчику не хочется терять свое лицо(если оно есть)- видя что в ринг выводят собак- проданного как ПЭТ класса.
Вот у Вас, Оксана, родился помет тигров! Дай Бог чтоб все щенки были классными во всех отношениях акитами. Я без иронии и злого умысла, только ничего не подумайте! Но если предположить обратное- Вы продаете щенка на диван, не для выставок и разведения, в договоре прописывате этот пункт. И через пол года- год Вы видите собаку в ринге... не приятно, правда? Вам это послужит уроком? Продавая щенка след. раз на диван, Вы по прежнему будете доверять владельцу щенка, что у него совесть на месте? Я не уверена. Вот поэтому и принимаются такие меры заводчиками с многолетним стажем работы, с их огромным опытом! О себе пока в этом отношении сказать ничего не могу. Очень хочется доверять людям, но правда жизнь учит обратному. Но заводчиков, идущих на такие меры, понимаю.
хорошо что ты так считаешь, я вот считаю ,что я вообще никому ничего не должна, кому должна тому прощаю......для меня всегда было под вопросом шоушность щенка, и я считаю не бывает щенков в 2-5 месяцев ШОУ хоть расстреляйте меня. Шоу это Год минимум выставочной карьеры, тогда да есть результат у щенка с выставок и места тоже, всё остальное отсебятина , куда не плюнь одни Шоу щенки, а потом смотреть без слёз нельзя на этих шоу. И того заводчика ,который бы мне порекомендовал стерилизацию я послала далеко и надолго, ещё бы мне кто то условия ставил за мои то деньгиAkitka писал(а):Заводчик должен рассказывать о целесообразности стерилизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1