Дайкири писал(а): в мире собак я около 10 лет, и щенки у меня были и до сих пор по всем по родным моментам общаюсь с владельцами моих щенков, и когда я видела, что щенок не тянет на шоу или даже просто сомневалась я в договоре четко прописывала Об обязательной кастрации Стерилизации До 14 Мес, В зависимости от развития щенка, в случае если мне не представляется справка о проведенной операции + фото для владельцев из других городов, то по условиям договора они должны оплатить 10 кратную изначальную стоимость, и соответственно и продавала не по цене шоу.
Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте Вы продавали этих не шоу щенков под кастрацию? И как Вы так однозначно всех делили, вот шоу под разведение, вот бриды и петы, даже если с сомнениями, все равно под кастрацию? И никогда потом локти не кусали, что из брида отличная собака получилась, ее бы повязать. Просто множество примеров знаю, когда опытные заводчики потом уговаривают владельцев на вязки. Даже вот здесь недавно Окса911 пример привела как ее , купленную на диван собаку, в итоге "припахали" к выставкам. А из шоу ну вобщем-то обыкновенный брид класс получается, правда по цене шоу))) Примеров масса! Владельцы как правило, в таких случаях не просят компенсацию в десятикратном размере. И ходят эти "шоу" собаки по выставкам, и на ту же Евразию едут, потому как цена уплачена хорошая и амбиции у владельцев никуда не делись, да и заводчик говорил, что ШОУ класс. А потом такие вот тычки на форумах получают от владельцев шоу собак, куда мол вы со свиным рылом в наш калашный ряд. Просто интересно, какие тогда пункты в договорах прописываются для шоу собаки, если вы ее к таковым причисляете, кроме того, что яйца на месте и зубы в комплекте?
Кстати, если бы я брала собаку на диван, ни за что бы не купила у заводчика, который через стерилизацию собаки требует себя обезопасить, лишив меня как владельца права выбирать оперировать или нет свою собаку, да и возможные риски и последствия операции лягут не на заводчика, не ему жить с этой собакой.